购买的办公用品开什么发票?

全部回答

如果你是一般纳税人,让他开增值税专用发票,进项税可以抵扣 普通发票不能抵 如果你是小规模,就让他开普通发票吧

    必须通过防伪税控系统开具,所以应该说增值税专用发票是不会有假的。但不管真假你说的都应该属于虚 开代开增值税专用发票罪,补查到了除了补税和罚款外有可能还要追究刑事责任。包括你属于介绍方同样要负刑事责任。
   根据刑法第二百零五条虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取 出口退税、抵扣税款的其他发票的,处三年以下有期徒刑 或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税 款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下 有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;虚开的税 款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期 徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或 者没收财产。
     有前款行为骗取国家税款,数额特别巨大,情节特别 严重,给国家利益造成特别重大损失的,处无期徒刑或者 死刑,并处没收财产。

企业购进为生产经营服务的办公用品、办公耗材(如打印机或复印机耗材)、汽油等可凭取得的增值税专用发票上注明的进项税额予以抵扣。但购买的配件或零部件用于大修且增加固定资产价值的,不能抵扣