真声和假声的区别是什?

真声和假声的区别是什么

全部回答

    人们日常说话的声音为真声,与之不同的发声状态所发出的声音(如男作女声)为假声。没有经过训练的嗓音,由自然声区往高处说或唱,到一定的高度就感到困难,若再高,声音就突然改变,失去原有的音色,而变成又虚又弱又无色彩的声音,即所谓“假声”。
  中国戏曲界称真声与假声为真嗓与假嗓,大嗓与小嗓,大本腔与二本腔等。  我国传统说法是男女都有真声与假声;西洋则没有真声之说,仅称之为胸声。男女都有胸声。但假声只限男声。女声只有头声和比头声更高的“哨声”。

   人的声带有两种发声机能,即发胸声的重机能与发假声或头声的轻机能。发真声以甲杓肌的作用为主,声带全振,边缘圆纯,声音饱满响亮,声门随音频开合,用气较省,一般在中低声区使用。  发假声则以环甲肌的作用为主,声带局部(边缘)振动、边缘薄,声门闭合不严,有一梭形缝隙,费气较多,一般在高声区使用。