鉴证业务和相关服务业务有哪些区别?

全部回答

    鉴证业务包括历史财务信息审计业务、历史财务信息审阅业务和其他鉴证业务。1、鉴证业务通常包括审查业务、复核业务和商定程序三种形式。2、具体鉴证业务包括以下事项的鉴证:1。
  会计报表会计报表的某些项目;2。按其他会计基础编制的会计报表;3。债务协议信守书;内部控制;4。  会计报表附注;5。期中会计报表;预计会计报表等。3、册会计师执行历史财务信息审计业务、历史财务信息审阅业务和其他鉴证业务时,应当遵守本准则以及依据本准则制定的审计准则、审阅准则和其他鉴证业务准则有限保证的鉴证业务的目标是注册会计师将鉴证业务风险降至该业务环境下可接受的水平,以此作为以消极方式提出结论的基础。
    如在历史财务信息审阅中,要求注册会计师将审阅风险降至该业务环境下可接受的水平(高于历史财务信息审计中可接受的低水平),对审阅后的历史财务信息提供低于高水平的保证(有限保证),在审阅报告中对历史财务信息采用消极方式提出结论。
  这种业务属于有限保证的鉴证业务。