试简述给一台新的计算机安装软件的主要步骤

全部回答

    系统安装完了以后,软件的安装一般是没有什么顺序的要求的,倒是驱动的安装要按一定的顺序进行。 1.系统 (这里专指Windows视窗系统,如果要装Linux,那么完全没必要往下看) 2.系统补丁 (可稍后,也可以在反病毒和防火墙软件的保护下“在线更新”) 3.主板驱动 ( 另:intel主板的用户如需组建Raid,除在Bios中正确设置,及在装系统时F6加载外,还需在安装主板驱动后马上安装IAA,即Intel(R) Application Accelerator Raid) 4.DirectX 9。
    0c(XP SP2不能免!它自带的版本不是最新的!) (笔者就遇到一个软件竟然要求装最新版的Directx 9。0c。。。相信这种软件会越来越多的。。。。。。。。) 5.显示卡驱动 6.显示器驱动 (名牌显示器一般是有驱动的,而没有的用户也无需沮丧。
  使用系统自带的"即插即用显示器"也可, CRT刷新率达到85Hz,LCD达到60HZ,另:LCD的刷新率并不绝对,如果厂商推荐值是75Hz,那就应该设置为75Hz。  ) 7.声卡驱动  8.网卡驱动 (7.8的顺序其实现在无所谓,但是在以前,Modem还流行的时候,如果不先装声卡驱动而装Modem的,就极容易和带语音功能的Modem产生冲突,所以保险起见, 还是先装声卡驱动好,我想,这也符合大家的一般习惯吧~~~) 9.鼠标驱动 (非名牌的三键鼠标一般无需装驱。
    但是通过安装罗技的这款通用驱动,可以提高些许性能,并增加一些实用的小功能,主要是自定义按钮方面的) 重要的五点:   1.安装过程中,必需重启时,不要犹豫!马上重启!(否则后患无穷,此恨绵绵无绝期。
  。。。。。。),不过能够稍后启动二不影响其他驱动安装的,可以多装几重驱动,再重启。    2.以上驱动皆应该是最新的官方WHQL驱动!!(BETA驱动及“泄露”版驱动建议不要尝试,除非你有“神农氏”尝百草的勇气) 另:在安装了新驱动后,“设备管理器”中的驱动“发布日期”可能没有发生任何变化——正常的。
  因为现在的驱动安装程序,为了方便大家,包含的通常是“一个系列”的驱动,每次更新并不意味这个系列中所有型号的硬件都会驱动更新,有更新都是那些较新发布的型号。     3.要及时地更新驱动,避免可能出现的兼容问题。
  (等到问题出现了,才亡羊补牢就晚了,记得常来驱动之家看看啊~~) 但是!切不可盲目追新。有些新版驱动彻底放弃了对老硬件的支持,所以在更新驱动前请一定要注意新驱的硬件支持列表!!  4。
   安装新驱动前一定卸载旧驱动!!(是在“添加或删除程序”中卸载,切记!!重要!!!   有些无相关“卸载”选项的“驱动”(比如Intel主板驱动)也可以直接运行新驱安装程序。  其安装程序会执行“升级“安装),如果使用的是XP自带的硬件驱动。
  在“添加或删除程序”是没有卸载选项的。这种情况下,可以直接装最新驱动!!   5。如果觉得时常到网上看看有没有新驱很烦得话,不妨44驱动之家的驱动订阅向导(点击进入)只要填入自己的硬件信息和E-mail地址,就能很方便地收到针对自己硬件新驱通知邮件!!化主动为被动!! 。

    重装系统的话,把系统盘放入光驱,然后重新启动,在BOIS的自动检测之后会出现BOOT FROM CDROM  PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CDROM.这时乘后面的点没结束时随便按一个键,就进入安装程序.后面可能有协议让你按同意(F8),后面可能会问你是安装系统还是修复系统(有的有,有的没有)选择上面那个安装系统.到后面会问系统安装到哪个盘,选择C盘.然后回车.会出现保持C盘文件不变和其他的格式化方式,随便选择一个进行格式化,按回车,后面就基本自动安装,重新启动后什么键都别按,进入安装状态后,可能会要求输入序列号.这之后的 基本按回车或点击确定就可以了. 系统安装完之后安装驱动,一定要看好文件夹上标明是XP/2000等带适合XP系统的驱动. 下面就可以安装你自己需要的应用程序或是游戏了。

      先安装系统,一般现在是装XP,上海政府版不错,还可以升级。   装好系统之后,装必要的驱动,如主板驱动,显卡驱动,声卡驱动。装完这些最好做个备份,做个GHOST,这样,以后就不用重复之前的那些步骤,下次再装系统,可以省时间。
     之后装常用软件。一般装在非系统盘。  先装杀毒软件和防火墙。之后装常用软件如WINDOWS 优化大师,QQ,音乐播放器如千千静听,影像播放器如暴风,OFFICE套件,解压缩软件如WINRAR,下载软件如迅雷,BT软件如BITCOMET,依据个人习惯,爱好装软件。
     想必电脑里面会装游戏,建议装好游戏后,将注册表中游戏写入的注册表文件做个备份,下次重新安装系统的时候,只要写入注册表文件,游戏就可以直接运行,无需重装游戏。     软件最好在正规的下载网站下,其它的网站有些软件不是很干净,里面有好多流氓软件,有可能下个软件,解压出来,发现机器里面多了十几个流氓软件,而自己想要的却没有。