冷轧长期可能患什么职业?

不锈钢厂炼钢、热轧、退火酸洗、冷轧长期可能患什么职业病

全部回答

    不锈钢厂的职业危害因素主要有 粉尘、高温、酸、噪声。 长期接触高温高温作业引起能量代谢、水盐代谢、神经内分泌、呼吸、心血管、消化、泌尿等系统以及视觉器官,生化和免疫机能的生理功能的改变。
   长期接触噪声可引起噪声聋、。 酸会对肺部有影响及腐蚀牙齿。   粉尘作用于呼吸道粘膜,可造成粘膜上皮细胞营养不足,最终造成粘膜萎缩性改变。长期吸入可引起尘肺或肺部疾患。
  患者主要表现为胸闷、胸痛、气短、咳嗽等呼吸系统症状,并伴有头痛、全身无力等病症,肺通过气功能也有一定程度的损伤。