什么时候做容易怀孕?

全部回答

排卵期同房才能怀孕,受孕是一个复杂的生理过程,必须具备以下条件:1.卵巢正常排卵 2.精液中精子质量、数量、活力正常 3.输卵管通畅,能使卵子和精子相遇并结合成受精卵 4.受精卵顺利被输送进入子宫腔,5.子宫内膜适合于受精卵着床。这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。建议在排卵期的第一天开始保持两天同房一次的频率如无特殊情况一般会怀孕的。

你的情况考虑排卵期同房容易怀孕,就是在下次月经来潮前的14天左右,在这天会排出卵子,卵子可存活1到2天,精子在子宫里可存活2到3天,即超过这时间久,失去与卵子结合的能力。 因此,我们把排卵日的前5天和后4天称为排卵期,排卵期性生活容易怀孕。建议在拉丝当天同房怀孕的几率大。月经干净的前后三天绝对安全期,不易怀孕。

    所谓受孕时机,实际上就是妇女的排卵期,选择排卵期安排性生活,往往“一枪命中”,极为有效;而错过了排卵期的性生活,哪怕丈夫的精子生命力再强也是无效的。那么,如何提高受孕的命中率,在此,孕媒教授王景安大夫推荐您一种简便方法——经间痛感觉法,不孕妇女不妨一试,也许它可以助你增加受孕的机会。
      一般来说,妇女的排卵期在两次月经中间期,大致在下次月经往前倒推 14天左右。但这只是一个大概时间,而不是精确时间。
  所谓经间痛,实际上是一种自我感觉,敏感的妇女都有这么一个体会,即每个月中总有这么一天(时间大致在两次月经中间),有这么1-2分钟在一侧腰部发生隐隐的疼痛,有的表现为酸痛,有的人则感觉为酸胀感,过了这么1-2分钟,感觉就消失了。

排卵期;从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。 整个周期除去月经期和排卵期剩下的日期就是安全期。安全期同房,怀孕的几率不大。

在女性排卵期同房怀孕的几率大,月经前后7天为安全期,其余的时间就是危险期,在这个时期怀孕的几率是最大的,而且如果月经期规律的话,月经过后14天为排卵期。你好,根据您的描述,排卵期同房怀孕几率最大,排卵是在下次月经来临的前14天,排卵时白带增多,变得粘稠,体温可能稍偏高。建议您积极地根据生理周期推算排卵期。