初一英语(在线等)

选择填空: 1.He has a chair to sit ,but nobody to talk . A./,with B.on,/ C.on,to D./,to 2.It’s sunny but today. A.hot B.warm C.cold D.foggy 请说明理由,好吗?

全部回答

    sit是不及物动词,后面跟宾语时应该在其后加上一个介词,所以坐在椅子上应该在sit后加介词on; 同样道理,talk 也是不及物动词,和谁说话应该用介词to 或者with。
   to sit on和to talk to都是宾语补足语,用来修饰前面的宾语chair和nobody 动词结构做宾补,一般会用不定式或分词,这里是不定式。  正常语句是sit on a chair和talk to somebody ,因此在把动词结构放在后面的时候,要把介词on和to带上 第二题选C。
   阳光明媚的一天,但是有点冷。 。

两题都是C

第一题答案是 C He has a chair to sit on, but nobody to talk to. 第二题答案是 C It's sunny but cold today.

1.A 他有凳子坐,但没人和他说话。sit(坐)后面不需要介词;talk with,和某人说话。 2.C 天气晴好但有点冷。用hot或warm不能表达转折,用foggy矛盾。

第一题选A。 sit是不及物动词,后面不用带宾语. talk with作nobody后置定语,短语是talk with sb. 第二题选A。 阳光明媚的一天,但是很热。