!..小学的超简单数学题..!

一个圆柱体的侧面积是942平方厘,体积是2355立方厘米,它的底面积是多少?

全部回答

  一个圆柱体的侧面积是942平方厘米,体积是2355立方厘米,它的底面积是多少? π=3。14 侧面积 = 底面周长×高 = 2πrh = 942--->rh=150 体积 = 底面积×高 = πr^h = 2355------>r^h=750 --->r=750/150=5--->h=30 --->底面积 = 2355/30 = 78。
  5 平方厘米。

侧面积 = 底面周长×高 S= 2πrh 体积 = 底面积×高 V= π×r×r×h 实际上底面半径就是用r=2v÷s 即 2×π×r×r×h÷(2×π×r×h)=r 因此这一题就是 底半径: 2355×2÷942=5厘米 底面积:3.14×5×5=78.5平方厘米

在电脑上很难写公式。思路告诉你好了,侧面积是底面周长乘以高,体积是底面剂乘以高,你代一下周长公式和面积公式,就会发现体积除以侧面积再乘以2就可以得到底圆半径,接下来就好办了。

圆柱体体积=底面积*高 侧面积=高*底面圆周长(可以把圆柱侧面展开看) 底面积=π*r平方 底面圆周长=2*π*r 圆柱体体积/侧面积=底面积/底面圆周长=r/2=1.25厘米 那么底面积=π*r平方=1.5625π≈4.91平方厘米