中国物资储运总公司 是什么级别的国企?

全部回答

    以下是企业简介:中国诚通控股公司属于中央企业,是副部级单位,中国物资储运总公司是他的下属,最多也就是个局级单位,或副局级。中国物资储运总公司是中国诚通控股公司成员企业,经历近四十年的发展,成为中国最大的以提供仓储、分销、加工、配送、国际货运代理、进出口贸易以及相关服务为主的综合物流企业之一。
    在全国中心城市和重要港口设有子公司以及控股上市公司78家;其中控股上市公司一家,即中储发展股份公司。分布在全国20多个大中城市,总资产60亿元,占地面积1300万平方米,货场面积450万平方米。
  库房面积200万平方米,铁路专用线129条,114公里,自备列车3列,起重设备900台,载重汽车400辆,年吞吐货物2500万吨,年平均库存300万吨。
    形成了以仓储为依托,以铁路、公路、水路、航空多式联运为纽带,以计算机联网管理为手段,以仓储配送、代理分销、国际货代、综合配套等全天候、全方位、全过程服务为内容的多维立体服务体系,并根据社会需求的变化,开展物流延伸业务。