全国专业技术人员职称外语等级统一考试考语法吗?

全部回答

     全国职称外语等级考试你报的是理工类B级,属于中级,考试主要是考察应试者理解书面英语的能力。1。考试题型: 第1部分:词汇选项(第1-15题,共15分) 第2部分:阅读判断(第16-22题,共7分)就是读文章后判断所给的7个句子对或错。
   第3部分:概括大意及完成句子(第23-30题,共8分)a。  短文后有6个小标题,要求为其指定的4个段落各选一个正确的小标题b。短文后有4个不完整的句子,要求从所给的6个选择中选出4个正确的完成句子。
   第4部分:阅读理解(第31-45题,共45分)本部分为3篇文章。 第5部分:补全对话(第46-50题,共10分)要求根据文章内容来选择,以恢复文章原貌。   第6部分:完形填空(第51-65题,共15分) 2。
  这类考试你从题型就可以判断出其实很容易,大概就三级水平,语法词汇不难,而且考试允许带词典入场。我考过的,真的很容易,如果你过了四级,根本不用担心职称英语。 3。如果考试通过,你的成绩在评上中级之前一直有效,原来全国职称外语等级考试成绩有一个三年的有效期,去年开始废除了,成绩在职称评上之前长期有效。