宁波沃尔玛超市的配送中心是不是嘉兴的配送中心啊?

宁波沃尔玛超市的配送中心是不是嘉兴的配送中心啊?还是?那嘉兴的沃尔玛配送中心的车队数量,还有宁波沃尔玛超市的配送模式?

全部回答

    在美国的沃尔玛拥有世界上先进的配送设备和物流手段。早在20世纪70年代,沃尔玛就开始着手兴建配送中心。1970年,沃尔玛公司在其总部所在地建立了第一个配送中心。为了降低配送成本,沃尔玛决定通过建立配送中心自己完成商品的配送功能。
  每一个配送中心为半径150至300英里内的175家商店配货。  截止到2006年5月1日,沃尔玛在美国有将近70家配送中心。沃尔玛通过配送中心配送的货物大概是40%,其他60%统一配送。
  同时沃尔玛的配送中心具有高度现代化的机器设备,运到此处的货物,85%都采取的是机械化处理。不仅如此,沃尔玛还拥有全美最大的私人运输车队和精确的卫星定位系统并且运用了先进的配送技术——越库配送和电子数据交换来降低沃尔玛的配送运输的成本问题。
    而沃尔玛在进军中国的初期,采用的是先建造物流中心的方式,成功的拥有了两座物流配送中心,一个是天津配送中心,一个是深圳物流配送中心,但这并没有降低沃尔玛的物流成本,反而加重了物流负担。