一实心物体测力计显示为F把物体浸没水中显示为F/5,求物体的密度?

在弹簧测力计下挂一实心物体,弹簧测力计的示数是F,如果把物体浸没在水中央,物体静止时弹簧测力计的示数是F/5,则该物体的密度是多少?

全部回答

因为在空气中的示数是F,在里的示数是5/F,故其浮力为:4F/5。因为是浸没在水中,所以浮力=物体重力。 4F/5=G排=G物 4/5pgV排=pgV排 4/5V物=1。0*10的三次方 V物=1。25*10的三次方

该物体浸没后,受到的浮力等于它排开的水的重力 也就是说,同样体积的该物体和水,重量比为5:4 所以,质量比既密度比也是5:4 所以,该物体的密度是水密度的1.25倍 即,1.25乘以10的3次方千克每立方米

1.25×103kg/m3