锻炼的话能超过遗传身高多少?

锻炼的话能超过遗传身高多少么

全部回答

健康指导:你好,还是有一定的长高的可能的,影响身高的因素有很多,例如遗传因素、饮食因素以及环境因素等等,建议你每天均衡饮食,适当的喝奶,另外做些球类运动、拉伸运动以及跳起运动都是有助于增高的。

有一点点、但不一定,有些还点回归效应。即父母高的子女矮,父母矮的子女高。当然小时候经常跑步也会变高,因为人跑步的时候能分泌生长因子。还有就是注意营养平衡。我知道的也就这些了。 本着助人为乐的精神。谢谢你的提问

身高的决定因素取决于父母的遗传和后天的生活环境。 你已经25岁了,身高可能已经停止生长了,建议你合理饮食,增加体育锻炼。

  病情分析: 你好!先天性(遗传)和后天都非常重要,并不能简单的认为是谁大谁小的问题,这并不是人为可以确定的因素。因为遗传是靠基因决定,而决定身高生长的基因可以是来自父亲一方,又可以是母亲一方;而基因也存在突变的情况。
  因此遗传只是一个影响因素,我个人认为约占40%左右的比例吧。 指导意见: 后天的锻炼、营养、生活习惯、休息情况、心理状态等等都会影响身高。因此应该重视后天的(可以人为控制部分),不要受到遗传因素的影响而放弃掌握自己身高和命运机会。
   医生询问:。

遗传因素和后天因素都是影响身长的重要因素。只是单单哪方面是不行的。如果你有优良的遗传基因但又缺乏生长所必需的营养是没办法让你健康长高的。但医疗的发展,就是你没有优良的遗传如果也想这样做的话,也可在身体条件允许的生理阶段以通过 适当 的介入,可以适当促进身体增高,介入效果会有个体差异。当然,原生的自然是最好的。