电池的危害是什么?

大家都来回答吧 我以后不来了把分都给你们

全部回答

真的以后不来了么? 会污染环境阿,我很想要分数呀。

电池的最大危害就是让人类变得越来越懒惰,以至退化!

    电池的组成:干电池、充电电池的组成成分:锌皮(铁皮)、碳棒、汞、硫酸化物、铜帽;蓄电池以铅的化合物为主。举例:1号废旧锌锰电池的组成,重量70克左右,其中碳棒5。2克,锌皮7。
  0克,锰粉25克,铜帽0。5克,其他32克。 经过长期机械磨损和腐蚀,电池内部的重金属和酸碱等会泄露出来,进入土壤或水源,就会通过各种途径进入人的食物链,经过食物进入人的身体,在某些器官中积蓄造成慢性中毒。
     造成危害的原因主要集中在其中所含的少量的重金属上,如汞(水银)、铅、镉等。 汞:精神状态改变是汞中毒的一大症状。脉搏加快,肌肉颤动,口腔和消化系统病变。 铅:神经系统(神经衰弱、手足麻木)、消化系统(消化不良、腹部绞痛)、血液中毒和其他的病变。
   镉、锰:主要危害神经系统 汞危害尤为明显。    所以目前一些品牌的电池中虽然含有汞,但由于是添加剂,其含量已经很少。并已经有了无汞电池。 相比之下,用于汽车启动及助力自行车驱动用的铅酸等蓄电池、废汞、镉、镍电池,对环境的危害要远大于普通干电池。
   对于废旧电池要回收处理。废电池污染控制的重点是废含汞电池、废镉镍电池和铅酸等蓄电池。

一般的电池里面都有汞/镉等重金属,会造成严重的环境污染。充电电池里面会有强酸。目前还没有很好的回收处理方法,一般都是返回厂家处理。

不会分解。。。。。。。。。。。。。。

会污染环境,所以必须将废电池放进专门的垃圾桶里。 在城市垃圾桶分类之前,我真的不知道要将电池扔到哪里,所以在自己抽屉里收了一大堆,直到有一天,我才将它们正确地扔进分类垃圾桶。