社区办的医疗保险怎么算?

全部回答

    属于《城镇居民医疗保险》符合参保条件的居民(低保户、低保边缘户除外),直接到街道社区申请办理参保,填写《城镇居民参保登记表》,提供户口簿、居民身份证、《中华人民共和国残疾人证》原件和复印件。
  对象为: 1。享有本市城镇户籍的老年人; 2。享有本市城镇户籍的成年人; 3。  在校学生及未满18周岁非在校居民; 4。学龄前儿童、新生儿、准新生儿保费:地区不同保费费用不同,分为基本医疗保险费(个人交一部分,政府补贴一部分)和大额补充医疗保险费(一年三十多块钱)待遇:1。
  门、急诊;2。住院报销一般急诊符合规定的是个人50%,统筹50%,门诊符合规定的扣掉起付线(一般20块钱左右)之后按比例报销,但是每个月有最高限额(一般为几十块钱),但是需要选定指定的医院才行。
    住院也是扣掉起付标准后按比例报销(一般自付10%到40%),也需要在指定医院治疗,除非是急诊因为每个城市生活消费水平不同,所以所有的费用都是不一样的。以当地为准。