看到下面的成语,你会想起与之有关的哪个历史人物呢?

妙笔---()滥竽充数---()望梅止渴---()凿壁偷光---()背水一站---()单刀赴会---()卧薪藏胆---()指鹿为马---()囊荧照读---()破釜沉舟---()

全部回答

生花妙笔——李白 滥竽充数—— 南郭先生 望梅止渴——曹操 凿壁偷光—— 匡衡 背水一战—— 韩信 单刀赴会——关羽 卧薪尝胆—— 勾践 指鹿为马—— 赵高 囊萤照读—— 车胤 破釜沉舟——项羽

“单刀赴会”可联想到鲁肃。