“嬷”的读音

“嬷”的读音是??是 mo2还是ma1

全部回答

    [ 嬷 ] 拼音:mó 繁体:?? 部首:女 简体笔划:17 嬷 mó (1) 老妇 [grannie;granny] 这店家老嬷装得花簇簇地,将个盒盘盛了礼物,双手捧着,一径到妙观肆中来。
  ――《二刻拍案惊奇》 (2) 母亲 [mother] 后来我掌起门户,他嬷便死了。  ――《花月痕》 嬷嬷 mómo (1) [mother]∶母亲的俗称 (2) [grannie;granny]∶老年妇女的通称。
  又专指乳母 [wet nurse] 也是里头嬷嬷妈,外头嬷嬷爹的跟着。――《儿女英雄传》 嬷 mó ㄇㄛˊ 〔~~〕a.旧时称奶妈;b.称呼老年妇女(后一个“嬷”均读轻声)。   郑码:ZMMZ,U:5B37,GBK:E6D6 笔画数:17,部首:女,笔顺编号:53141312341234354 。

嬷 ma2 确定。~~~~~~~~~~~!