C语言编程问题

C语言编程中,很多时候是程序前都有如#include之类的东西,请问这是什么(最好带上各种之类的语句,并说明意思或作用),如果不写这些语句会影响程序的运行吗?谢谢

全部回答

  *。h在C语言中叫做“头文件”。每个头文件包含了一类函数,实现不同的功能,不需要开发人员自行编写相关功能函数,提高了开发效率。例如stdio。h就是标准输入输出头文件,包含了标准输入输出方面的函数,printf就包含在其中。
   编译时,系统会将相关函数包含进obj文件。 不需要使用的函数可以不写该命令。 具体每个头文件中包含哪些函数,可以看c语言的函数大全之类的书籍。 希望能有所帮助。

是调用C语言函数的命令,例如:求5的6次幂就可以写成 #include "math.h" main() { int i=5,s; s=pow(5,6); printf("s=%d\n",s); } 如果你写的程序用不到系统提供的函数的话就可以不用写该命令。