打入对公账户的款项必须开发票么?

打入对公账户的款项必须开发票么?客户不要发票的如何处理

全部回答

转账到对公账户不是必须开发票,比如收到贷款到账,收到对方的往来款到账等,这种对公转账就不需要开具发票。转账是指不直接使用现金,而是通过银行将款项从付款账户划转到收款账户完成货币收付的一种银行货币结算方式。它是随着银行业的发展而逐步发展起来的。当结算金额大、空间距离远时,使用转账结算,可以做到更安全、快速。在现代社会,绝大多数商品交易和货币支付都通过转账结算的方式进行。

不一定非要开发票,严格说来,实现销售,就开发票入账,对方联留底备查就行啦。若不开发票也可以,但收入必须做账,申报时有栏无票收入,销项税额也应相应调整。