没开发票走银行账

我想问一下,我们从供应商那里购货但没有开发票,我们用公司账户支付了支票给他们了,这样会有什么不妥,对我们公司有什么影响? 还有如果我们没开发票给客户但收了客户的支票入了账,这样会有什么风险啊。

全部回答

    你的问题有点让我糊涂。 我们从供应商那里购货但没有开发票,我们用公司账户支付了支票给他们了,这样会有什么不妥,对我们公司有什么影响? 这个问题是说你们购货,用支票付款,但没有取得发票。
  这个问题对你们公司的影响是你没有发票,对购进的货物没法入帐,正确核算你们的成本,会虚增你们企业的利润,造成多缴税款。   还有如果我们没开发票给客户但收了客户的支票入了账,这样会有什么风险啊。
   这个问题是说你们销售货物,但没有给对方开具发票,但却收了对方的钱。对你们没什么影响,对于销售的这笔货物,只要如实申报纳税了,你们不承担任何风险。

  1。虽然已经付款了,但是没有发票就不能按正规手续入账 有票: 借:库存商品 (原材料或营业费用) 借:应交税金—应交增值税—进项税额 贷:银行存款 无票: 借:其他应收款 (应收款长期不能收回会被视同收入) 贷:银行存款 2。
  如果客户不需要可以不开发票,但是收到支票一定要按正规手续入账: 借:银行存款 贷:主营业务收入 贷:应交税金—应交增值税—销项税额。