零关税是什么意思?

全部回答

零关税是指进出口商品在经过一国关境时,由政府设置的海关不向进出口国征收关税。如中国内地将自2009年7月1日起,分别对CEPA项下原产于中国香港、澳门的部分商品实施零关税。所谓零关税,它只是针对某个地区的某些产品。

  零关税是指进出口商品在经过一国关境时,由政府设置的海关不向进出口国征收关税。如中国内地将自2009年7月1日起,分别对CEPA项下原产于中国香港、澳门的部分商品实施零关税。1997年3月,40多个WTO成员达成《信息技术协议》,将计算机设备和零件、通信设备、半导体设备和零件、软件、科学仪器等6类产品涵盖在内,分三个阶段将这些产品的关税降为零。
  发展中国家实现零关税的时间可以相应延迟,但最迟到2005年1月1日必须将协议内全部产品关税降为零。