黄金期货交易中为何不能进行锁仓操作?

全部回答

    黄金期货交易中的锁仓有两种方式一是盈利锁仓二是亏损锁仓盈利锁仓是指当买卖后有一定幅度的浮动盈利时不但不平仓还反向开立新仓亏损锁仓是指当买卖后有了浮动亏损时投资者不希望把浮动亏损变成实际亏损于是在继续持有原来亏损头寸的同时反向开立新仓企图锁定亏损的风险无数交易者的实践证明锁仓其实是一种愚蠢的交易行为亏损锁仓更是如此交易者常常容易出现一个通病就是不敢直面亏损的现实锁仓就是这种心态的具体表现那么锁仓究竟有何不利之处锁仓的弊病主要在于占用了双倍的保证金降低了资金的使用效率增加了交易成本另外一个弊端是锁仓容易解锁难锁仓虽然暂时没有将浮动亏损转化成实际的损失但是实际上资金已经被划走只不过投资者还没有签字而已更重要的是锁仓严重影响交易者的心态由于双向持仓在接仓时投资这常常会有一定的心理负担难免犹豫不决无所适从有时即便下定决心解仓但由于担心另一方向的持仓亏损继续增大一旦稍有风吹草动就又重新锁仓进而陷入锁仓--解锁--锁仓的恶性循环中最后再毫无希望之时无奈同时平仓结果还是将浮动亏损化成实际亏损而且此时的损失已经非常巨大锁仓是一种害人较深的不良交易习惯投资者想要在期货市场取得成功就必须从心理上和行为上彻底摒弃锁仓行为一旦操作失误就应当及时止损另寻机会建议群里的投资者在实际交易中尽量避免进行锁仓操作。

    黄金期货交易中的锁仓有两种方式 一是盈利锁仓 二是亏损锁仓 盈利锁仓是指当买卖后有一定幅度的浮动盈利时 不但不平仓还反向开立新仓 亏损锁仓是指当买卖后有了浮动亏损时 投资者不希望把浮动亏损变成实际亏损 于是在继续持有原来亏损头寸的同时 反向开立新仓 企图锁定亏损的风险 无数交易者的实践证明 锁仓其实是一种愚蠢的交易行为 亏损锁仓更是如此 交易者常常容易出现一个通病 就是不敢直面亏损的现实 锁仓就是这种心态的具体表现 那么锁仓究竟有何不利之处 锁仓的弊病主要在于占用了双倍的保证金 降低了资金的使用效率。