为什么不进口猪肉?

猪肉物价上涨,为什么不进口猪肉,降低猪肉关税,控制猪肉供不应求?

全部回答

鲜猪肉上涨还是下跌,都是市场的政府是看不见的手,但是他不可能不在,哦,那种情况下不能干预市场,不能说猪肉上涨了,他就压价压价,猪肉下跌了,他就抬价,他现在没得办法,就是省,只要这个它的价格不偏离,非常大,政府都不会出面干预,因为这都是一个周期,有涨就会有跌跌

  1、考虑到进口本身还要降关税,即使零关税,运输成本也很巨大(食物成本远途运输成本十分大)。 2、温总理曾经说过,猪肉涨价的实惠要尽可能大的落到农民身上。给予这点考虑,也不一定会进口猪肉。 3、进口猪肉的检疫程序复杂,便准较高,无疑也会提高猪肉成本。
   4、一些食物如面包需要高筋小麦粉,我国自己的优质小麦产能有限,所以需要进口小麦。我国目前对于“高级”猪肉的需求不是很大。 5、国家在多个省市有国家储备肉基地,尚能保证供应!。