如何看待大病致?

如何看待大病致贫

全部回答

    现在各种因病求助众筹的案例是越来越多、越来越频繁。农村居民大病致贫、返贫问题已成为日益突出的社会问题,形势严峻, 农村居民大病致贫返贫生活现状令人担忧。大病过后不但拖垮了家庭的经济,更因劳动能力的丧失,使家庭陷入困境,导致“十年努力奔小康,一场大病全泡汤”的结果。

     建议: 一、基本医保、大病统筹大病报销后,自费部分高于2万,建议再启动二次报销比例50%。 二、农村居民除了投保国家的基本医保、大病统筹之外,建议非建档立卡人员提前投保足够的商业重大疾病保险,未雨绸缪,以防因病致贫、因病返贫。

在一般家庭条件下,人们通常是努力半辈子有一定的存款。但是在高强度的疲劳作业下会有一定的隐患,可能会导致一系列疾病,这时候就存在着会有较大疾病的几率。但是由于家庭经济一般,当患有重大疾病的时候需要高昂的医疗手术费用。这时我们承担起来就有压力,。

对自己的健康要上心,不吃冷的,过期的食物,有不舒服就应多休息。

就看作是破财消灾就好了

生病对一个家庭的负担挺重的,要是大病可以毁掉一个家庭