券商融资融券利率一般是多少?

全部回答

  融资利息:融资利息=融资金额×(融资利息/360)×实际使用天数 (融资金额=融资买入成交价格*成交股数 交易费用) 融券费用:融券费用=融券金额×(融券费率/360)×实际使用天数 逾期利息:逾期利息=融资金额或融券金额×(逾期利息率/360)×实际逾期天数 目前融资融券有两项手续费:一是利息,全国统一,融资年息6。
  5%-5。9%,融一天的话除以360,以此类推。二是交易佣金,这个各个证券公司不同,有的是万1。5,有的是和原来帐户佣金一样,具体可和客户经理沟通下。

在7.86%左右,比银行贷款利率要高些,但只是很方便融入资金而以,不用办理银行贷款那些手续了。融资融券最长不得超过半年要归还。

大多数券商的手续费和普通股票账户的佣金是一样的,过夜利息融资年化8%,融券年化10%,融券不过夜不收利息