只有这样的区别吗?

息税前利润包括利息和税金,但利润总额是不包括利息的,只有这样的区别吗?

全部回答

税前利润=利润总额 财务费用中的利息;利润总额=营业收入 投资净收益 营业外收入-营业成本-营业税金及附加-营业费用-管理费用-财务费用-营业外支出。税前利润是指在所得税完税前的利润,就是企业的营业收入扣除成本费用以及流转税后的利润,叫税前利润,在这个基础上缴纳企业所得税。利润总额指企业在生产经营过程中各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额。