什么样的股票上涨概率大?

全部回答

    利弗莫尔说:“股价总是朝阻力最小的一方运动”。大盘连续两天放量上涨,今日更是成功站上2500点,多头强势可见一斑。虽说市场由熊转牛不可一蹴而就,会在上上下下的震荡过程中完成换手,即解套人卖出股票,新进资金买入股票,这可能是个反复曲折的过程。
  但大量资金正在进场却是不争事实,面对这一客观事实,请坚定做多。  问题是,做多的大方向确定后,我们该买入何类股票?换句话说,?股票若无主力资金关照,很难大幅上涨。主力运作一只股票,无非经过“吸筹—震仓—拉升—出货”几个阶段,顺势操作最为省力。
  现在,大盘明显回暖,人气重新凝聚,主力当然想顺势拉升手中的股票。若一支股票走完了“吸筹—震仓”阶段,刚好运行至“拉升”前期,那它大幅上涨的概率就大多了。  抱着这样的思路,我们不妨来研究一下太阳电缆(002300)。
  之所以关注它,因其走势明显独立于大盘。该股先于大盘见底,并在底部逐渐走出了一底高于一底的上涨趋势。当大盘见底2319点时,该股却放量上涨,创造了近期新高。一支股票不随大市波动,原因在于针对它自己的流通盘,买卖双方力量对比发生了变化,买盘强于卖盘,使其视大盘下跌而不见,能够不断创造近期新高。
    按照利弗莫尔的理论,股价沿着多方(空方阻力最小)的方向不断上涨,该票显然处于买盘占据优势的时期。购买理由一:该股先于大盘走出底部,率先进入拉升前期。前期放了量,显示有资金蛰伏;由于刚刚脱离底部,前期进驻资金的获利空间不大,实在没有获小利抛出的理由。
  做技术分析,结合“量、价、时、空”因素考虑,该股耗费了时间和资金,获利空间却远远不足,因而暂无转空的忧虑。  购买理由二:主力欲获利,必要拉升更高空间。做投资必须考虑安全性,这是保护我们资金的盾。
  一只股票是要具备价值的,公司价值就是盾。若公司具有投资价值,炒作题材又丰富,那主力就可以攻守兼备,等在底部吸足了货,前途无量啊。世界经济二次探底,外围环境很恶劣,出口和消费暂时都不能承担起拖动GDP发展的重任,这是国家重启西部大开发和大规模进行农村电网改造的原因,实在需要各种固定资产投资来保证GDP的发展速度。
    农村电网改造,公司所处福建的海西区域发展,都为公司的产品销售提供了广阔的空间。太阳电缆产品已经在奥运工程、三峡工程、杭州湾跨海大桥等著名项目上大放光彩,这足以说明该公司的技术实力,其特种电缆质量毋庸置疑。
  近日,被军迷炒得沸沸扬扬的中国航母因“黄海军演”事件尤显重要,传说中的船用特种电缆可能有太阳电缆的份额吗?公司价值及炒作题材很是令人遐想。  购买理由三:盾与题材均丰富,故事已经具备,只等人开讲了。
  作为上市不久的小盘股,未被充分炒作过,股价调整充分,里面无相互掣肘的机构。一旦另有大资金发现其投资价值,加仓时刻即成轿夫时刻,潜伏者安心享受即可。购买理由四:高成长的小公司,既具有大品牌小股本特征,又处于“一个和尚有水吃”的阶段,轿夫会有的。
    具备了说服自己的理由,按照趋势理论,是该积极抢入,耐心持有了。