护理中业务查房需要哪些内容?

全部回答

    护理查房记录应包括的重点内容:时间、地点、查房的种类、参加查房的人员、记录人、主持人。   责任护士的报告:   (1)病人的基本情况:姓名、性别、年龄、床号、诊断、入院时问、手术名称及术后时间。
     (2)病人的阳性检查化验情况、病人的主要用药、特殊治疗护理措施。       (3)病人现存的护理问题、重要的护理措施。   (4)需要查房解决的问题。

     (5)护理查体总结的阳性症状及体征、健康问题。   (6)病人提出的问题。   (7)查房者提出的讨论题及讨论的重要信息。   (8)查房者分析、提出的问题及措施、指导性建议、前瞻信息介绍。