美股1ADS是什么意思

1ADS=1股普通股是什么意思

全部回答

    ADS: 美国存托股票(American Depository Share,ADS)是指外国公司授权美国的受托人(Trustee)在美国发行的、以美元计价的所有权证书。
  受托人发行ADS,也需以外国公司的股票为抵押。美国存托股票与美国存托凭证不同的是,美国存托股票的面值大多只有作抵押股票面值的几分之一,而美国存托凭证(AmericanDepositoryReceipt,ADR)大多以若干单位(比如10股)抵押股票充当一单位的ADRs。
      美国存托股票(ADS)是由希望吸引美国投资者而不必在美国市场上挂牌的股票发行公司赞助发起的。 一般1ADS=4---10普通股股。比如土豆网在2011年8月就以1ADS=4普通股的方式发行600万美国存托股份而在美国成功上市。
  所以1ADS并不一定就等于10股股票。