怎样做好一个女装店?

怎样做好一个女装店长

全部回答

    一、角色融入培训。如果说连锁店的一个分店就是一个独立作战的堡垒,那么店长则是这个堡垒的最高指挥官。如果他连自己所扮演的角色都不清楚,那么最后肯定是全军覆没。说得明了点,店长扮演着三种角色:赢利责任人、店务管理者、企业文化、制度的执行者和传达者。
  也就是使之明白职责之所在。  店长培训 如何做好店长 二、经营管理培训。一个合格的店长最直接的体现就是营业额的上升,所以要培训店长的经营能力,如何才能够赢利。比如通过调查顾客的购买单价,为今后收集、采购商品或进行变价做一个数据参考;通过客流量的多少进行适当的人员分配等。
  同时,店长必须要掌握营业额,要懂得营业额是显现于外的,而毛利额,纯利润却是内在的数字。  唯有充实内在,才能步上健全的经营轨道。店长培训 如何做好店长 三、商品管理培训。主要是商品进、销、存的管理培训。
  例如商品按哪种分类比较科学方便,不同商品的季节性更替集中在哪几个时段等,同时,还需要了解产品库存的状况,每天销售的状况,顾客退货的数量及种类,哪些商品销售的比较好,哪些商品不太受顾客青睐,还有来货的时间,这些都需要店长了然于胸,才能形成一种全局观。
    店长培训 如何做好店长 四、销售技巧培训。店长也要做活动者的工作,也就是店长自己也是一个贩卖员。店长是整个店面的代表,如果店长的销售技巧不够娴熟或者不能服众,那么其它店员一没有样榜二没有信心,那么销售量将会是相当的糟糕。
  店长销售技巧的培训相当关键。一个拥有良好销售技巧的店长,对外可以招揽更多的顾客,对内可以作为员工效仿的榜样。    店长培训 如何做好店长 五、行政能力培训。
  店长除了在销售能力上鹤立鸡群外,同时他也是整个店面的执行者,必须具备一定的行政能力和卓越的管理才能,公正、公平的处理员工之间的关系和正确的业绩评估。从全局出发,根据员工的性格特点进行科学分工和严格督导,激励员工的工作热情,灵活、冷静的处理突发事件,这是店长必须具备的基本能力。

会搭配,了解当季潮流,与人交流合群

责任感 抗压能力要强 吃苦耐劳的精神和良好的身体素质 管理能力 搭配能力强 心态很重要

我也是卖女装的。我感觉主要在于跟新库存和及时推广。要注意打造爆款。然后就是要对手下员工好一点吧。

保持衣服的多样化,注意促销活动,也可以安排线上线下同时销售