公司处置旧车应交应交什么税?

全部回答

    增值税期末余额在借方就是不用交税,在贷方就是要交税。期末的贷方余额表示你本月的增值税的销项税额大于进项税额,本月你要交增值税了。月底应该把这个余额结转,会计分录是:借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)贷:应交税费-应交增值税(未交增值税)申报交纳完毕后:借:应交税费-应交增值税(未交增值税)贷:银行存款这样这个科目在期末一般是没有余额的了,贷方余额表示本月应交纳的增值税额。
    为了核算企业应交增值税的发生、抵扣、进项转出、计提、交纳、退还等情况,应在“应交税金”科目下设置“应交增值税”和“未交增值税”两个明细科目。一般纳税人在“应交税金—应交增值税”明细账的借、贷方设置分析项目,在借方分析栏内设“进项税额”、“已交税金”、“转出未交增值税”等项目;在贷方分析栏内设“销项税额”、“出口退税”、“进项税额转出”、“转出多交增值税”等项目。
    当企业当月销项大于进项应交税时:借:应交税金--应交增值税(转出未交增值税,贷:应交税金--未交增值税。下月初申报缴纳增值税时,借:应交税金--未交增值税,贷:银行存款。