农保和社保什么区别呢?

农保和社保什么区别呢?为什么要办理农保,办理社保不是更好?

全部回答

    你好!两个都不好。社保纯粹坑爹,农村户口自己去交更是白送钱呢。农保交多了也吃亏,就按最低交一月领60元的就行。还有你多大年龄了?不是快到退休年龄如果不强制一点也不要交。
  都是退休后139个月才能领回本金,现在退休年龄又推迟了,还必须得交到退休年龄。活到75岁以上还能领回自己交的钱,万一还没退休人没了一分也领不到。  所以,如果快到退休了交以月领60的;年龄还在50岁以下,还是买份商业保险,交多少、交几年都自己选,还领取灵活,无论如何都不亏本。
  你还是要多查问了解一些关于各类保险的知识。