如何看待高职院校2+1政策

如何理解国家对高职类院校实行严格的2年教学1年出社会实习,不愿意去实习的学生怎么办?难道就没有一个明确的定义吗?

全部回答

实习是教学活动的一部分 但前提是要完成既定的教学计划(教育部对高等职业教育的专业教学计划有具体规定)的前提下 教育部反对在没有完成规定教学内容前,将学生安排出去实习,更反对一些学校以实习换企业资助的做法. 因你提供的信息不多,我无法判断学校的做法是正确还是错误,如有疑问,请向当地教委反映.

当轻风吹过,稀疏的竹林会发出沙沙的声音,可是当风吹过去之后,竹林并不会留下声音而仍旧归于寂静;当大雁飞过,寒潭固然会倒映出雁影,但是雁飞过后,清澈的水面依旧是一片晶莹并没有留下雁影。由此可见,一个有品德的君子,当事情来临时他的本性才会显现出来,事后,他的本性也就恢复了原来的空虚平静。