公司的注册地有什么要求?

就是说我的一处房产想作为公司的经营场所需要满足什么样的条件?请附法条谢谢

全部回答

      公司法规定,成立公司,要有自己的住所,作为自己的主要办事机构所在地。   至于经营场所要满足什么条件,取决于你要经营什么,由你自己来定。法律没有具体要求,所以,现在一些人在家里一样开起了公司。
  当然,你要对这场所有合法的所有权或者使用权。具体你的房产所处位置适合于经营什么,不适合经营什么,就要由当地工商管理部门来确定。     具体法条有:   《公司法》第23条:设立有限责任公司,应当具备下列条件:。
  。。。。。 (五)有公司住所。    第77条:设立股份有限公司,应当具备下列条件:。。。。。。(六)有公司住所。   《合伙企业法》第14条:设立合伙企业,应当具备下列条件:。  。
  。。。。(四)有合伙企业的名称和生产经营场所。   《个人独资企业法》第8条:设立个人独资企业应当具备下列条件:。。。。。。(四)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;。