请问加德纳杆菌感染怎么样治疗

通过做分泌物化验,检查结果是,局部炎症,局部加德纳杆菌感染,怎么样治疗?医生建议我用,青柏洗液和舒安卫生栓,有没有更好的治疗方法?谢谢

全部回答

    细菌性阴道病   (1)病因及临床表现 ①病因:细菌性阴道病是由于阴道内乳酸杆菌减少而其他细菌大量繁殖,主要有加德纳尔菌、动弯杆菌及其他厌氧菌,部分患者合并及支原体引起的混合感染。
  ②临床表现:1/3患者无症状,有症状者主要表现为阴道排液增多,有恶臭味,可伴有轻度外阴瘙痒或烧灼感。  白带呈灰白色、均匀一致的稀薄自带,粘度很低。有时有泡沫,系厌氧代谢产生的气体所致。
  检查阴道黏膜无明显充血的炎症表现,但白带增多,检查无滴虫、真菌或淋病奈氏菌。   (2)诊断依据 下列4条中有3条阳性者即可诊断为细菌性阴道病:①阴道分泌物为均质稀薄的白带。   ②阴道:pH>4。
  5(正常阴道pH≤4。5),是厌氧菌产氨所致。③氨臭味试验阳性:取阴道分泌物少许放玻璃片上,加入10%氢氧化钾液1~2滴,产生一种烂鱼肉样腥气味即为阳性。④线索细胞阳性:取少许白带放在玻片上,加一滴生理盐水混合,置于高倍显微镜下见到3O%以上的线索细胞。
    线索细胞即阴道脱落的表层细胞,于细胞边缘贴附大量颗粒状物即为加德纳尔菌等,使细胞边缘不清。   (3)治疗药物 ①全身用药:首选药物为甲硝唑,每次口服400mg,每日2~3次、共7日。
  或单次给药2g/d。连续3个疗程疗效最好。克林霉素300mg,每日2次,连服7日。  ②局部用药:甲硝唑,每日400mg,置入阴道内,7日为一疗程。甲硝唑近期疗效较好。