如何知道中国移动的所有套餐和所有资费标准?

全部回答

打1860吧,甜甜的声音会给你详细的解释 或者你上这个网址去看看吧

请登陆中国移动在你所在地的网上营业厅,所有资费都能查询

请登陆中国移动,陕西的主页

    【全球通资费标准】 收费项目 计费单位 收费标准(元) 计费原则 全 球 通 服 务 性 收 费 基本月租费 月/户 50(漫游) 漫游时:新入网不足半月按25元收取,超过半月按50元收取 30(不漫游) 不漫游时:新入网不足半月按15元收取,超过半月按30元收取 SIM卡:普通(8k和16k) 元/张 30元/张 收费项 STK SIM卡:(32K) 元/张 50元/张 收费项 STK SIM卡:(64K) 元/张 70元/张 停机保号费 次 停机、开机免费 停机后月租费为10元/月 改号/改名费 元/次 0 收费项收费项目 过户费 元/次 0 收费项收费项 欠费滞纳金 ‰/天 3 欠费停机后收取 通 话 费 本地通话费 分钟 0。
    40 双向收费,拨打国际、国内长途电话,需加收长途通话费。以1分钟为单位,不足1分钟按1分钟计算,有效计费时间从被叫应答开始至通话终止。拨打当地110、119、120、122、1860、1861免费(如拨打长途需收取长途费) 国内漫游通话费 分钟 0。
  60 双向收费,拨打国际、国内长途电话,需加收长途通话费。   国内长途通话费 6秒 0。07/6秒 不含移动电话基本通话费,长途电话通话费以6秒钟为单位,不足6秒钟按6秒钟计算。
  拨打国内长途每日0:00-7:00时段享受6折优惠(不分工作日和节假日),具体资费取为0。04元/6秒。 国际长途通话费 6秒 0。80/6秒 不含移动电话基本通话费,长途电话通话费以6秒钟为单位,不足6秒钟按6秒钟计算。
    国际长途每日0:00-7:00时段享受6折优惠(不分工作日和节假日),国际电话优惠的受话国家有:日本、美国、新加坡、澳大利亚、新西兰、法国、英国、意大利、泰国、马来西亚、德国、加拿大、菲律宾、印度尼西亚、韩国。
  其它国家和地区(含港、澳、台)不再进行分时段优惠 港澳台长途通话费 6秒 0。  20/6秒 国际漫游通话费 主叫 元/分钟 按被访国家移动运营商资费标准上浮15%收取 收费项 收费项 被叫 元/分钟 被访国家移动运营商话费标准的115%+国际长途话费(IDD)*115% 增 值 业 务 “号码隐藏”业务 元/月/户 10元/月/户 来电显示 元/月 5元 收费项 呼叫转移 元/分钟 0。
    3元/分钟(+长途费) 按通话时长计费,转移至外地电话将收长途费。具体计费原则如下:无条件呼转和不可及(无线信道拥塞,寻呼不到和关机)呼转:基本费(0。30元/分钟)+ 归属地→前转地的长途费用;遇忙呼转和无应答呼转:基本费(0。
  30元/分钟)+ 归属地→漫游地的长途费用+漫游地→前转地的长途费用 三方通话 元/户 0 三方通话期间按所发生通话的资费标准计费 呼叫等待 元/户 0 呼叫等待期间按所发生通话的资费标准计费 呼叫保持 0 0 呼叫保持期间按所发生通话的资费标准计费 传真 户 开通费:免费 收费项收费项 信息点播 元/条 0。
    10 对接收方计费(以成功收到返回信息为准) 移动秘书 元/月 10 移动秘书:人工台1258。用户申请使用1258移动秘书业务时,若申请当月使用时间不足半个月,该月的月功能费按现行月功能费标准的50%收取,超过半个月的按全额收取。
   银信通业务的资费标准 元/月 3-5 个人用户 包月服务 银信通业务的两类付费项目:1)用户一次性支付当月包月费,银行根据客户帐户变动情况实时下发信息及银行主动下发的信息服务,不再单独收取信息服务费。
    2)客户为了解自己帐户情况而主动发起的查询服务,这是一种按条收费的项目,每发生一次查询,按条收取通信费及信息服务费。 6-10 单位用户 元/条 0。1(通信费)+0。
  1 (信息服务费) 全球通用户 客户主动查询服务 0。1(通信费)+0。15 (信息服务费) 神州行用户 点对点短消息(网内) 元/条 0。  10 点对点发送短消息(对发送方计费) 点对点短消息(网间) 元/条 0。
  15 点对点发送短消息(对发送方计费) “全球通”自由呼自动业务 元/月 3。00 呼叫转移设置为转“13800XYZ309”时:被叫用户在本省内,因呼叫转移产生的相关费用暂定为全免,(用户如设置无条件呼叫转移或关机呼叫转移,外省主叫呼叫该用户时,需加收0。
    3元/分钟的呼叫转移费用);被叫用户在省外漫游,因呼叫转移产生的相关费用暂定为全收。   “全球通”自由呼人工业务 元/月 10。00 被叫用户无论在省内、省外,因呼叫转移产生的相关费用暂定为全收。
   WAP业务   元/分钟 0。15 时长不足1分钟不计费,月使用量在500分钟以内的,按30元收取;500分钟以外,按0。  15元/分钟计收。信息费与交易费标准由内容提供商和应用服务商另行制定,以上资费不区分漫游和非漫游。
   手机拨号上网业务(17201)   元/分钟 0。15 时长不足1分钟不计费,信息费与交易费标准由内容提供商和应用服务商另行制定,以上资费不区分漫游和非漫游。     手机证券 元 10元/月+0。
  1元/条+信息服务费 短消息方式,按条计费,单向收费,成功接收0。10元/条,发送免费。信息费与交易费标准由内容提供商和应用服务商另行制定。   移动梦网 元 0。1元/条+信息服务费   【全球通计费原则】  "全球通"做主叫时的计费:本地客户 主叫客户类型 被叫情况 移动话费 长途基本话费 本地客户 1、本市(县)的固定电话,归属本地网内的数字移动电话,在本移动业务区活动的所有中国移动电话 0。
    4元/分钟 2、本业务区内其他市(县)的固定电话 0。4元/分钟 3、本地网外固定,非本移动业务区的中国联通移动电话 0。4元/分钟 国内长途费 4、在其他移动业务区活动的非本移动业务区的中国移动电话 0。
  4元/分钟 国内长途费 5、国际电话(含国际来访GSM客户) 0。  4元/分钟 国际长途费 6、港澳台电话(含港澳台来访GSM客户) 0。4元/分钟 港澳台长途费 7、特服 免费特服 非免费特服   0。
  4元/分钟 "全球通"做主叫时的计费:国内漫游 主叫客户类型 被叫情况 移动话费 长途基本话费 国内漫游客户 1、被访移动业务区中心所在市的固定电话;归属被访局的数字移动电话;在被访移动业务区内活动的所有中国移动电话 0。
    6元/分钟 2、被访移动业务区中心所在本地网内其他市(县)的固定电话 0。6元/分钟 3、被访移动业务区中心所在地的本地网外的固定电话,非被访移动业务区的中国联通电话 0。
  6元/分钟 国内长途费 4、在其他移动业务区活动的非被访移动业务区的中国移动电话 0。  6元/分钟 国内长途费 5、国际电话(含国际来访GSM客户) 0。6元/分钟 国际长途费 6、港澳台电话(含港澳台来访GSM客户) 0。
  6元/分钟 港澳台长途费 7、特服 免费特服 非免费特服 0。6元/分钟 "全球通"做主叫时的计费:国际漫游客户 主叫客户类型 被叫情况 移动话费 长途基本话费 出访国际漫游客户 所有电话 被访公司计算话费×115% "全球通"做被叫时的计费:本地客户 被叫客户类型 主叫情况 移动话费 长途话费 本地客户 1、所有固定电话 0。
    4元/分钟 2、所有国内移动电话 0。4元/分钟 "全球通"做被叫时的计费:国内漫游客户 被叫客户类型 主叫情况 移动话费 长途话费 出访国内漫游客户 1、归属被访移动业务区的移动电话或本地网内的固定电话 0。
  6元/分钟 2、其他客户 0。  6元/分钟 国内长途话费 "全球通"做被叫时的计费:国际漫游客户 被叫客户类型 主叫情况 移动话费 长途话费 出访国际漫游客户 所有电话 被访公司计算话费×115%+中国至被访国家的国际长途费×115% 【神州行/金卡神州行资费标准】 收费项目 资费标准 备注 神 州 行 / 金 卡 神 州 行 基本月租费 免费 来电显示 免费 储值卡 30元/张 神州行点对点短消息 0。
    15元/条 点对点发送短消息(对发送方计费) 神州行移动梦网 0。15元/条+信息服务费 短消息方式,按条计费,单向收费,成功接收0。15元/条,发送免费。信息费与交易费标准由内容提供商和应用服务商另行制定。
   金卡神州行点对点短消息 0。10元/条 点对点发送短消息(对发送方计费) 金卡神州行移动梦网 0。  10元/条+信息服务费 短消息方式,按条计费,单向收费,成功接收0。
  10元/条,发送免费。信息费与交易费标准由内容提供商和应用服务商另行制定。 用 户 未 漫 游 拨打本地电话 0。6元/分钟 双向收费。移动通话费以1分钟为单位,不足1分钟按1分钟计算,长途电话通话费以6秒钟为单位,不足6秒钟按6秒钟计算。
    有效计费时间从被叫应答开始至通话终止。拨打当地110、119、120、122、1860、1861免费(如拨打长途收取长途费), 拨打13800138000免费 拨打国内长途电话 0。
  6元/分钟+0。07元/6秒 拨打国际长途电话 0。6元/分钟+0。80元/6秒 拨打港澳台长途电话 0。  6元/分钟+0。20元/6秒 接听电话 0。
  6元/分钟 用 户 漫 游 拨打本地电话 0。8元/分钟 拨打国内长途电话 0。8元/分钟+0。07元/6秒 拨打国际长途电话 0。8元/分钟+0。80元/6秒 拨打港澳台长途电话 0。
    8元/分钟+0。20元/6秒 接听电话 0。8元/分钟+0。07元/6秒 【神州行亲情号码资费标准】 神 州 行 亲 情 号 码 主叫类型 被叫类型 “神州行”预付费用户优惠后资费标准 基本通话费(本地) 基本通话费(漫游) 长途费 “神州行”预付费用户 亲情热线号码 0。
    42元/分钟 0。56元/分钟 按现行国家核定的资费标准计费 亲情热线号码 “神州行”预付费用户 按现行国家核定的资费标准计费 “神州行”预付费用户 普通亲情号码 0。
  48元/分钟 0。64元/分钟 普通亲情号码 “神州行”预付费用户 按现行国家核定的资费标准计费 备 注 亲情热线号码和普通亲情号码作主叫、被叫时按现行国家核定的资费标准计费。
    可免费设置亲情号码7个,设置完成后,每年可免费修改亲情号码的次数为30次。一年内如修改亲情号码次数超过30次,则每修改一次亲情号码的收费标准为5元/次。   【IP电话资费标准】 IP 电 话 收费项目 资费标准 备注 不享受法定节假日及分时段长话费优惠。
     国内长途 0。30元/分钟 港澳台长途 1。50元/分钟 国际长途(美国、加拿大、日本、韩国和澳大利亚) 2。40元/分钟 国际长途(印度、巴基斯坦、越南、古巴、也门、朝鲜、孟加拉国、洪都拉斯、伊朗、叙利亚、马里、卡塔尔、贝宁、蒙古、肯尼亚、卢旺达) 4。
    60元/分钟 国际长途(其它国家和地区) 3。60元/分钟   【IP电话计费原则】(移动用户拨打IP电话计费原则) 收费项目 通话费计算方式 备注 IP 电 话 计 费 原 则 全 球 通 用 户 未 漫 游 国内长途 0。
    40元/分钟+0。30元/分钟 不享受法定节假日及分时段长话费优惠。 港澳台长途 0。40元/分钟+1。50元/分钟 国际长途(美国、加拿大、日本、韩国和澳大利亚) 0。
  40元/分钟+2。40元/分钟 国际长途(印度、巴基斯坦、越南、古巴、也门、朝鲜、孟加拉国、洪都拉斯、伊朗、叙利亚、马里、卡塔尔、贝宁、蒙古、肯尼亚、卢旺达) 0。  40元/分钟+4。
  60元/分钟 国际长途(其它国家和地区) 0。40元/分钟+3。60元/分钟 用 户 漫 游 国内长途 0。60元/分钟+0。30元/分钟 港澳台长途 0。60元/分钟+1。
  50元/分钟 国际长途(美国、加拿大、日本、韩国和澳大利亚) 0。  60元/分钟+2。40元/分钟 国际长途(印度、巴基斯坦、越南、古巴、也门、朝鲜、孟加拉国、洪都拉斯、伊朗、叙利亚、马里、卡塔尔、贝宁、蒙古、肯尼亚、卢旺达) 0。
  60元/分钟+4。60元/分钟 国际长途(其它国家和地区) 0。60元/分钟+3。60元/分钟 神 州 行 用 户 未 漫 游 国内长途 0。  60元/分钟+0。
  30元/分钟 港澳台长途 0。60元/分钟+1。50元/分钟 国际长途(美国、加拿大、日本、韩国和澳大利亚) 0。60元/分钟+2。40元/分钟 国际长途(印度、巴基斯坦、越南、古巴、也门、朝鲜、孟加拉国、洪都拉斯、伊朗、叙利亚、马里、卡塔尔、贝宁、蒙古、肯尼亚、卢旺达) 0。
    60元/分钟+4。60元/分钟 国际长途(其它国家和地区) 0。60元/分钟+3。60元/分钟 用 户 漫 游 国内长途 0。80元/分钟+0。30元/分钟 港澳台长途 0。
  80元/分钟+1。50元/分钟 国际长途(美国、加拿大、日本、韩国和澳大利亚) 0。  80元/分钟+2。40元/分钟 国际长途(印度、巴基斯坦、越南、古巴、也门、朝鲜、孟加拉国、洪都拉斯、伊朗、叙利亚、马里、卡塔尔、贝宁、蒙古、肯尼亚、卢旺达) 0。
  80元/分钟+4。60元/分钟 国际长途(其它国家和地区) 0。80元/分钟+3。60元/分钟   【IP充值卡/ IP电话直通车业务资费标准】 1. 用户通过固定电话拨打13800138000按正常通话费收取。
     2. 固定电话上收取市话费,在IP充值卡上扣除相应的IP费用,其资费标准按IP电话资费标准执行。 【IP记帐卡业务资费标准】 1. 在固定电话上使用17950IP电话业务,固定电话上收取市话费,在IP记帐卡上扣除相应的IP费用,其资费标准按IP电话资费标准执行。
     2. 在移动电话上使用17950IP电话业务,在移动电话上收取移动电话基本通话费,在IP记帐卡上扣除相应的IP费用,其资费标准按IP电话资费标准执行。 3. 17200INTERNET 业务: 1) 用户利用固定电话使用"IP记帐卡":通信费为0。
  02元/分钟(在固定电话上收取),网络使用费统一为0。  03元/分钟(在"IP记帐卡"上收取)。 2)用户利用中国移动通信数字移动电话使用"IP记帐卡":通信费为0。
  15元/分钟(在移动电话上扣取),网络使用费统一为0。03元/分钟(在"IP记帐卡"上扣取)。 3)17200的时长不足1分钟按1分钟计。 【全球通资费套餐资费标准】  套餐月基本费(元/月) 包含的免费通话时间(分钟) 超过免费通话时间后的忙时话费(元/分钟) 超过免费通话时间后的闲时话费(元/分钟) 赠送的增值服务 30 48 0。
    60 0。30 A-D 98 170 0。60 0。30 A-D 168 330 0。50 0。25 A-E 268 600 0。45 0。22 A-F 388 1000 0。
  40 0。20 A-H 568 1700 0。35 0。18 A-J 788 2588 0。  30 0。15 A-K 1.根据国家有关规定,忙时为每日7:00-23:00;闲时为每日23:00-次日7:00。
   客户所获赠的增值服务,仅免收月功能使用费。A-K分别代表下列增值服务: A、呼叫转移;B:呼叫保持;C:呼叫等待; D:主叫显示;E:语音信箱;F:三方通话; G:主叫显示限制;H:自由呼自动业务; I:移动秘书;J:自由呼人工业务; K:优先试用各项新业务。
     2.资费套餐按照双向计费的原则对主、被叫收取通话费用。 3. 资费套餐基本通话费计费单位为1分钟,不足1分钟的按1分钟收取;长途通话不在套餐范围内,计费单位仍为6秒。
   4. 本计费月内未用完的免费通话时间,不累计到下一计费月。 5. 免费通话时间包括本业务区通话时间和省内漫游通话时间,不包括省际漫游和国际漫游的通话时间。  在上述免费通话时间内如果发生长途通话,计费时只赠送基本通话费,不赠送长途通话费。
  拨打收费项目中规定的免费电话(包括拨打紧急特服、做1860的主、被叫等)不计入免费通话时间。呼叫转移及拨打172上网的通话时间也不计入免费通话时间,须按现行资费标准收费。 6. 超出免费通话时间的省内漫游的通话费率,按客户所选套餐超出免费通话时间后的分时段通话费率,加收0。
    20元计费。省际漫游的通话费率,按客户所选套餐超出免费通话时间后的分时段通话费率,加收0。20元计费。国际漫游的资费按现行的国际出访漫游通话费率执行。   【GPRS资费标准】 1。
   个人客户申请开通GPRS业务后,可以选择以下任何一种套餐资费标准。    。 月租费(元) 赠送的免费流量数(MB) 超过赠送流量后的流量费(元/KB) 自由套餐 0 0 0。
  03 经济套餐 20 1 0。01 时尚套餐 100 20 0。01 商务套餐 200 500   0。01 2。 正常时段为每日7:00至23:00,优惠时段为每日23:00至次日7:00(包括节假日) 3。
     正常时段的收费流量为实际流量,优惠时段的收费流量为实际流量的50%(小数部分按四舍五入处理),即优惠幅度为50%。 4。 客户使用GPRS省际漫游业务,不另行收取漫游费。
     【GPRS计费原则】    1。 每月对客户发生的流量进行累计,累计结果作为计费流量。      2。 计费流量单位为KB(千字节),不足1KB按1KB计算(1KB=1024字节,1MB=1024KB)。
       【GPRS业务申请和变更】    1。 已经开通GPRS功能的客户,申请的"套餐"资费从下一个月开始执行。    2。   新申请GPRS功能的客户(包括新入网的客户)从申请之日起开始开始执行"套餐"资费标准,并交纳当月的月租费;当月在网时间不足半个月的,月租费及赠送的免费流量均按标准的50%收取。
      3。 客户更改或取消"套餐"计划,均从下一个月开始执行,当月的"套餐"计划不能更改或取消。     【彩信(MMS)业务资费标准】    1。彩信业务按条收费,每条0。
  90元;发送方付费,接收方免费;漫游不加收漫游费。    2。客户使用应用服务提供商(SP)提供的业务,需另行支付信息费,信息费标准由各应用服务提供商制定。    3。  业务开通初期,我公司拟推出“发2条送1条”的优惠措施。
      4。彩信业务资费一览表: 业务类型 付费方 费率 备注 终端到终端 发送方终端 F1 。 终端到EMAIL 发送方终端 F1 EMAIL业务费用另行收取 EMAIL到终端 EMAIL用户(与手机号码绑定) F1 EMAIL业务费用另行收取 应用到终端 点播方 信息费 信息费由应用服务提供商(SP)制定 终端到应用 发送方终端 F1+信息费 信息费由应用服务提供商(SP)制定 备注:    1)F1:彩信(MMS)通信费。
        2)终端到EMAIL中的EMAIL可为任意EMAIL系统;EMAIL到终端方式所指的EMAIL系统为中国移动提供的梦网EMAIL系统。    3)应用到终端中的点播方指应用服务的点播(定制)者,信息接受方可以是点播方自身或点播方指定的他人。
     【专线业务的资费标准】 1。  互联网带宽出租业务: 1) 互联网带宽出租业务资费由开户费和网络通信费两部分构成; 2) 开户费:免收; 3) 网络通信费: 速 率 网络通信费(元/月) 64 kbit/s 2100 128 kbit/s 2800 256 kbit/s 3710 512kbit/s 6580 1M bit/s 11620 2M bit/s 14000 2。
    互联网专线上网业务: 1) 互联网专线上网业务资费由开户费、本地线路租用费和网络通信费三部分构成; 2) 开户费:免收; 3) 本地线路租用费: 速 率 本地线路租用费(元/月) 64 Kbit/s 1050 128 Kbit/s 1400 256 Kbit/s 1750 512Kbit/s 2660 1 Mbit/s 3500 2 Mbit/s 4200 4) 网络通信费标准与互联网带宽出租业务相同。