一个英语谚语问题,“好奇害死猫”用英语怎么说

“好奇害死”好象是一个英语谚语,,谁能告诉我,小女子先谢过了!

全部回答

Curiosity Kills The Cat 出自于1912年尤金·奥尼尔所写的剧本中。

Curiosity Kills the Cat”

  好奇心杀死猫其实是源于西方谚语:Curiosity killed the cat。 在很多西方人眼里,猫 (cat) 是好奇心 (curiosity) 和神秘 (mystery) 的象征。
   当人们讲Curiosity killed the cat。 时,其实不是真的讲好奇心把猫杀死了,而是说好奇心可能使自己丧命的喔! 自然啦,在实际的用法中也并没有丧命那么严重,但起码是告诫人们好奇心要有一定的限度,否则危险。
   参考资料: 。