想从北京去天津,天津有什么好吃好玩的地方?

全部回答

楼上很强,不象原创

    1。在解放南路上有一家东光酒楼,牌匾是宁书伦题的,他们家的中式牛柳超好吃,还有阿凡提小炒,喜欢吃素的朋友可不要错过。还有腰果虾仁,里面虾仁又大,量又足,才26元,超值啊,蜜汁八宝饭是不错的甜食,还有香滑花生糊,如果赶上有新鲜带鱼,再来一份家熬带鱼,绝对没治了,我觉得请客去那吃饭是不错的选择,价钱便宜,又能享受高档美味,幽雅环境 2。
    在中环线与隆昌路交口红旗饭庄对过有家新派飘香,那的酱爆鸭片是我吃过最好的,超嫩,还有炸香芋卷,入口及化,价钱中档偏上,但上菜速度稍慢。还有,老北京炸酱面馆的酱爆鸭片也不错。
   3。再说红旗饭庄,老字号,别的不说,偏偏爱吃那口肝泥,超过所有西餐厅,香滑细腻。 4。  在乐园4路终点站对过有家凯乐喜(记不太清了)西饼屋, 那的肉松面包最好吃,两元一个,好多学校的面包都是从那批的 5。
  大沽路与利民道交口有百粤湾,我喜欢那,环境好,有些贵且量少,最爱吃百粤湾虾饺皇,12元4个,香葱猪肉肠粉,8元,澳门烧肉,甜口的,20,皮蛋瘦肉粥,12,好吃的太多了,记得带足银子 6。  百粤湾旁边有田野家,感觉像是吉野家和永和的综合,又有牛肉饭,双拼饭等,还有粥,豆浆,面,油条什么的,总之不错,大人小孩都能接受,可能是门面太漂亮了,以至于人们以为很贵,都不敢进,实际很便宜,环境又好 7。
  它旁边就是米旗蛋糕房了.虽然我最爱宾果士,最爱芝士蛋糕和吞拿鱼面包,还有弥月蛋糕,但米旗的面包超好吃.爱吃奇妙肉松,挪威三明治,还有那个带玉米粒的三明治,还有那的红豆刨冰 8。  在这里说一下宾果士,据我所知天津有五家,八里台同安道店,河西永安道店,佟楼天海商厦(in城市里)(只是销售,不能现做),新开的友谊路家乐店,还有河东区有一家,好象是六纬路 9。
  大沽南路与西楼后街交口处有家豪上豪牛排馆,推荐豪上豪牛排套餐,30元,意式?h饭(强烈推荐)15元 10。  大沽南路上有家娘家人面馆,牛肉盖浇面不错,三鲜打卤面,经济实惠 11。
  绍兴道附近的市场里有家砂锅李,很有名的,李家大排,甜甜的吃不腻,还有我们一家最爱吃的虾蓉蘑菇白菜,一个字爽,砂锅红菜汤,吃不惯西餐的来试试这个汤,中西合壁,绝佳.最重要的,还有土豆沙拉,每次去我都要三份,吃两份带一份 12。
    马场道与浦口道交口再往里走,(外院旁边)有个不起眼的韩国小店,我上高中时经常去,那附近的学生都知道,虽然地方又小又破,卫生也不好,可我吃过那么多高档豪华韩国店,哪个也比不上那的味,现在还好怀念啊,好想牛肉拌饭,豆腐汤,泡菜炒饭,土豆饼…………不说了,眼泪哗哗的 13。
    新华路国际大厦后有家利隆乾园,港式菜,环境一级,适合小资,最爱吃冰糖东坡肘子,还有那的什么什么鳗鱼花,就是价位贵了些,不过值 14。再说佟楼,中环线上儿童医院那站旁每天下午4:30到转天凌晨4点有个窗口,夫妇两人卖煎饼果子,牌子叫"真好牌",3元一套,超级无敌好吃,入口及化,皮薄果筚脆,酱香。
    不亚于" 赵师傅" 的。 15。佟楼外文书店旁有家"二姐"刨冰,2~5元不等,经常排队去买,料很全,好吃死了 16。那附近还有大圆碗和大成家,我爱吃大圆碗的鸡腿饭套餐,大成家的牛腩饭,对过吉祥馄饨我就不多说了,大家都知道,我最爱吃虾仁鲜肉和蛋黄鲜肉的,蛋黄鲜虾也不错 17。
    再说南开区凤荷园口那有一个软件城,那有一条又窄又脏的小巷(从家乐福后面也可穿过去),虽然卫生条件太差,但是有重要的美食我不得不提,小巷口有个卖印度手抛饼的大叔,那手抛饼皮特薄,馅特香,比饭店里做的好吃一百倍,再往里走,有个卖杭州小笼包的,2。
  5元一屉,那可真叫好吃,一口一个趁热吃,满口的汤汁,皮薄,馅足,比南翔小笼有过而无不及,如果不介意超级恶劣的环境,我强烈推荐,反正我还没闹过肚子,吃了不后悔 18。  赛博下圣西林有种"一加一"汉堡,好吃,4元。
  咖喱角也不错。 19。母月广场附近有家上海菜,叫埔江花园,环境好,服务好,水平比的上翰金佰,价格偏高,那的素鹅,生煎包,东坡肉,大馄饨,还有所有的菜品都很好吃,能满足挑剔的人 20。再说滨江道附近,吉利对过有家小店叫百变,那的披萨很便宜,比必胜客好吃,奶酪能拔丝,普通9寸30元 21。
    再望里走,肉夹馍店旁有家小破店叫胖哥,都是一些拌饭,名字起的挺乐,最那个的饭,甜不辣饭,要是身上没银子了,去那能吃好 22。滨江道上麦购里,吉野家就不用说了,说说我最爱的美国DQ冰激凌,每次去都要大杯核桃脆的暴风雪,现在改成大杯芝士奥里奥加1元核桃的了,哈哈DQ的长勺我已经存了50多把了 23。
    麦购五楼以前有个东池便当,爱吃那的卤肉饭,还叫过那的外卖,不加价哦,现在没了,不知搬哪去了 24。再往前康乐附近有家陈老头臭豆腐,3元一份,找不到闻味就知道了,超好吃,康乐的金色年华冰糕很好吃 ,很像小时侯去上海吃过的冷狗冰糕,菠萝粒的 25。
  这附近的津津小吃店又搬回来了,只是生意大不如前,泡菜不错 26。  正阳春的鸭油包我的最爱 27。冠生园的八珍豆腐干 28。老天宝楼的杂样,想想就流口水 29。和平路上特别特附近有家一品牛肉面,个人认为比李先生好吃 30。
  解放南路小白楼附近以前有家江南特快,都是小吃,可是现在停业了,不知搬哪去了,那的蒜香肋骨很棒 31。  爱喝亚惠的酒酿元宵,美味豆花,酱海带丝 32。成都道黄家花园附近有家苏易士西餐厅,价格便宜,味道正宗,爱吃奶汁烤银雪鱼,炸瑞士牛排,英式芥末黄瓜,时菜沙拉,洋葱圈,加过蜂蜜的红茶很好喝,过生日聚会去那不错,低价位,高享受 33。
  再说成桂的西餐自助,挺划算的,楼上单点的6元一分的全麦餐包很好吃,红烩鱼很正点 34。  以前在万客隆常买的悠浓系列浓汤,现在各大超市都有卖了,最爱玉米奶油浓汤,经常和安利的蛋白粉和在一起冲着喝,味道不错,最主要是方便 35。
  在绍兴道与永安道交口附近有家十八童网吧,对过有家拉面,地方惨不忍睹,但味道超棒,他家熏蛋也很好,每次都要两个 36。拉面旁那家羊肉串的烤羊排和烤鸡翅不错,是刷过蜂蜜烤的 37。  瀚金佰的红烧大白鲨很美味,蛋挞很好吃,就是贵了些,平时吃KFC的葡式蛋挞也不错 38。
  我家门口大沽南路家乐北店有家稻谷寿司,现在全场寿司打五折,超值啊,他家门口兼营关东煮,一元一串,比外面的便宜多了,章鱼烧也不赖 39。在隆昌路上有家萃格西点,他那的奶油泡芙超好吃,12元一斤,很划算 40。
    顺便提一下,萃格对面有家金师傅馄饨,和吉祥一样是连锁的,味道也不错,可是辣椒油不好吃 41。以前亲戚请客常买的烤香鸡味道不错,甜甜的,好象河东和南开都有分店 42。
  粥旺俯的粥觉得很一般,有道菜不错,很爽口,叫什么腌肉炒豆芽(记不太清了) 43。中环线上德才里那站附近有个茶斋,旁边的那家韩国烧烤的咖喱饭不错,烧烤没吃出好来,注意,他家店厕所没有便池,郁闷!! 44。
    佟楼附近有个龙门文化用品批发店,他对过有家清真的小铺,专卖牛肉烧饼,羊汤,味道很正宗,天天排长队,可惜羊汤只卖到下午两点,店很不起眼,屋里墙上还写着,"遵守教规 严禁吸烟喝酒" 45。
  新华中学附近(世纪联华附近)有家圆满素食林,推荐糖醋带鱼(当然都是豆制品),他对过有家瑞喜来快餐,学生顾客居多,我每次去只点两份土豆沙拉,(一盘两个球,量少了点) 46。  小白楼滨购地下的大荣超市里自制的咖喱土豆饼很不错,小学春游时,爸妈给买了不少,很美味的说 47。
  最早在五大道上的金环西餐迁到了美膳附近,历史悠久,他家的肝泥也还好,最爱吃奶油烤杂拌 48。南海路上的华竹很不错,最爱喝5元一盅的香滑花生糊,糖排也好吃 49。  西青区侯台附近有家康衢宾馆,他那餐厅的大四喜丸子很好吃,六元一个,提到丸子,我家附近尖山曙光里市场,我经常去那淘东西,一到中午11:30,就有一个带厨师帽的大叔推辆三轮玻璃窗的车卖盒饭,我每次去那都要买他的丸子,本来不单卖的,在我再三请求下,他总会卖我一些,实在是太好吃了!!! 50。
    富康路上王顶堤车站附近有家卖肉饼的饭店,他那肉饼还可以,炒红果不错,生意挺火 51。中环线,往东方向,过了友谊路后第一个口有转,老天津卫炸酱面.小碗干炸面超好吃。 52。
  河东万新村有个张记包子铺,三鲜的,稀饭免费,晚8点就关门,好吃的不得了. 53。河东成林庄路,交通军事学院斜对过的那条马路上,有家姚记烧烤,他给烤半熟,然后自己再烤,鸡翅,羊排最好吃,每天都很多人,占半条马路,还摆到小区里. 54。
    最后再提个大家都认可的,万德庄,西湖村大街,有个绿色村庄,正宗的韩国料理,是我吃过的最好的韩国料理,烤牛肉不错,牛肉饭也不错,听说南瓜粥也很好,可我还没喝过,因为那块地韩国人很多,所以韩国料理很正宗.他们在梅江的分店也不错。

     玩的地方 一、市区 1。水上公园;天塔。 2。周邓纪念馆。 3。南市食品街。 4。乐园。 5。大悲院。 二、郊区 1。
  西青区杨柳青古镇、石家大院。 2。塘沽区海河外滩(东方公主号游轮)、洋货、大沽炮台、海河大桥、驴驹河赶海、北塘出海打鱼。   3。汉沽区八卦滩航母海上乐园。 特产小吃 一、传统小吃 1。
  狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕。南市食品街。 二、海鲜 1。塘沽及北塘海鲜。 说明 1。最好到塘沽因为好玩的好吃的几乎都在这。 2。海鲜现在基本肉肥有黄,如果到下月中旬是海鲜最好吃的。
     3。住的地方很多,房价合理。 。