B-29,B-25,B-24,的主要数据

全部回答

    在第二次世界大战期间,有一种轰炸机已经超出了作为飞机的一般含义。它不仅被视为打败敌人的战略性进攻武器,而且带出了许多战役和保级数仅低于“曼哈顿工程”的作战计划,目的只有一个:在他的作战半径修建机场和基地。
   这就是美国波音公司的B 29“超级堡垒”(Superportress)。   1943年6月初,当实验型的b 29轰炸机刚刚定型,北国陆军航空兵已迫不及待的减少58超重型轰炸连队超前进入了熟悉训练阶段,利用跨越青藏高原的航线为b29大量提供物资。
  当时中国抗日后方的成都机场,专门改建了跑道,成为b29在亚洲的第一个起飞基地。 1944年初,美国海军在太平洋战场上的节节胜利,航空兵为了配合战局的发展,决定用B29直接攻击日本本土,以加快日本帝国灭亡。
    同年6月15日,68架b29从印度起飞,在中国落地加油后,这直飞日本九州地区,轰炸了日本八幡铁厂,实现了自杜立特b25空袭东京之后,美军首次对日本的战略进攻。同年10月,对日本空袭再次升级,迫使日本调来更多的战斗机进行防御。
  11月24日起,轰炸范围已扩展到长崎、佐世保乃至中国的沈阳、鞍山等地。  但是由于这一时期b29挂在占但过少,以定程度上影响了轰炸效果。 1945年,为了给濒临灭绝的日本大本营最后一击,8月6日和9日,第20航空队509混成联队393中队两架绰号为“伊诺拉·盖依”和“博克之车”的b29在日本广岛和长崎投下了历史上第一颗和第二颗原子弹——小男孩和胖子,为太平洋战场画下了的句号。
    仅在战争最后一年,b29以级小的损失小巷日本投下了177000吨炸弹,实现了跨州级攻击的梦想,为战争的胜利做出了自己的贡献。 设计:1940年1月,美国陆军航空队为应付未来大规模战争只需要,向航空工业发出了巨型轰炸机的招标,联合秃鹰公司的b32和b29有幸进入发展阶段,b29采用了同温层高州级飞行,拥有完善的增压曾和生命维护系统,总重为当时大型轰炸机的两倍,使一个令人生畏的庞然大物超级武器。
     影响:b29在当时创下了世界之最,航程6000公里,能在万米高空巡航,最大速度600公里/小时,b29研制是对当时航空技术的重大挑战,它是首架全部依靠遥控自卫武器并应用火控系统和全增压的生产型轰炸机,他是整个二战中最杰出的轰炸机,很好的完成了“让战火在帝国的领土上完成,加速了日本帝国的灭亡。
     不足:没有机动性、发动机可靠性欠佳。 数据:翼展, 43。1米。 机长, 30。2米。 机高, 4。98米,最大飞行速度:574公里/小时,实用升限,10241米,主要机载武器:12挺50机枪,1门20毫米航炮,普通炸弹,燃烧弹,核弹,最大载弹量9000公斤 简介:B24“解放者”是四发远程轰炸机,1941年交付使用,主要用于欧洲战场,共生产约 18181架。
    海军中使用的型号是PB4Y。B24航程远,在整个战争期间都可以看到它的身影,它有极易便别的机身和双垂尾翼。B-24轰炸机和B-17 轰炸机一起,同样成为对德国进行大规模战略轰炸的主力。
  B-24参与了对汉堡、柏林、法兰克福、鲁尔等重要地区的轰炸战役。最著名一次战役的是B-24机群大规模远程空袭普罗耶什蒂油田,给纳粹的能源供应造成了极大的破坏。   B-24“解放者”(Liberator)重型轰炸机机组成员8至10人,航程5152公里(装载5000磅炸弹时为2300英里,即3700公里),也主要用于欧洲战场,和B-17轰炸机一起,成为对德国进行大规模战略轰炸的主力。
  当时驻扎中国的美国陆军第14航空队也有装备B-24。   B—24有一个实用性极强的粗壮的机身,其上下前后及左右两侧均设有自卫枪械(共计有7~12挺12。7毫米机枪),构成了一个强大的火力网。
  大展弦比梯形悬臂上单翼装有四台空冷R1830型活塞发动机。机头有一个透明的投弹瞄准舱,其后为多人制驾驶舱,再后便是一个容量很大的炸弹舱,可挂各种炸弹。  B— 24采用双垂尾,形状为竖椭圆形,前三点起落架可收入机内。
  B—24给人一种坚实拙朴的印象,故当时又获得了一个非正式的雅号“仓门板”。 在二战期间,B-17与B-24对德国投下大量炸弹,是人类战争史上持续时间最长、战斗最壮烈的一场空袭作战行动。 在战争后期,B—24更多投入远东战区,不仅执行战略任务,也参加战术打击行动。
    B—24还用于及越法战争、朝鲜战争等局部地区冲突中。 B—24是大战中美国生产最多的大型轰炸机,当然,也是使用最多的大型机种。B—24“解放者”轰炸机就是欧洲,同时也是非洲、亚洲广大海空战场上的空中霸王。
  B—24在航空史上留下了不可磨灭、独具光彩的一页。 主要性能(D型) 类型:重型轰炸机 成员:8—10人 武器:10 X 12。  7mm 载弹量:6 吨 长:20。
  22m 高:5。46m 翼展:33。53m 总重:27。7 吨 发动机:4 X 1200 马力 航程:5152 公里 巡航速度:281 km/h 最大速度:487 km/h 高度:8534 m B-25最初设计代号是NA-40-1,是北美飞机公司自己的研发的三人座,双引擎轰炸机,选用的引擎是普怀R-1830气冷引擎。
    1939年1月第一次试飞的时候,刚好美国陆军航空队展开中型轰炸机的竞标,北美飞机公司修改设计,改用莱特GR-2600气冷引擎参加竞标,编号也改为NA-40-2。 NA-40-2原型机试飞两次之后就因为意外而损毁,不过展现出来的性能让美国陆军航空队非常赞赏。
    第三架原型机NA-62参考先前NA-40-2的经验加以修改,试飞之后编号改为XB-25。在提出一系列的修改要求下,美国陆军航空队迫不及待的在新设计尚未完成前就发出184架的订单。
  修改的部分包括增加机身的宽度以提高载弹量,原先的肩翼改为中置机翼,修改座舱的外型,增加乘员的数目与自卫的火力。  这架新飞机的正式编号为B-25。 第一架量产的B-25于1940年8月19日进行首次试飞,此时采用的引擎为R-2600-9,每具引擎出力1700匹马力。
  第二批量产的是B-25A,公司编号也改为NA-62A,这时候来自欧洲战场的经验促使许多飞机增加保护乘员与重要部位的装甲板和自封油箱,这也是B-25A的修改重点。  1941年春天,B-25A正式运交部队开始服役。
   为了纪念早年的航空战略家威廉·米切尔,这种飞机就以他的名字来命名。 B-25轰炸机。

29 超级空中堡垒 25 解放者 24 忘了