ADSL是宽带,ISDN是什么?

全部回答

    ISDN即是综合业务数字网,是Integrated Service Digital Network 的简称。因ISDN能在一根普通电话线上提供语音、数据、图像等综合业务,故俗称“一线通”。
   ISDN是一种先进的网络技术 ISDN是以综合数字电话网(IDN)为基础发展而成的,能够提供端到端的数字连接。  普通模拟电话网采用了数字传输和交换以后就变成IDN,但是在IDN中,从用户终端(比如电话机)到电话局交换机之间仍是模拟传输,需要配备调制解调器(Modem)才能传送数字信号。
  ISDN将从一个用户终端到另一个用户终端之间的传输全部数字化,包括了用户部分,以数字形式统一处理各种业务,使用户可以获得数字化的优异性能。   ISDN能够提供各种通信业务 ISDN用一个网络为用户提供各种通信业务:语音、数据、传真、可视图文、电子信箱、可视电话、会议电视、语音信箱等等。
  ISDN的用户只需使用一对普通的电话线,就可以连接8台不同的终端,有3台终端(例如一部电话、一台计算机、一部传真机)可以同时工作。  ISDN还具有自动选择终端的功能。 ISDN能够提供标准的用户—网络接口 这一特点是ISDN成功的关键所在。
  ISDN以标准接口将各种类型的终端设备接入到ISDN网络中,也就是说不同的终端产品只要有相同的、标准的ISDN接口就可以连入ISDN网络,使用ISDN网络进行通信。  用户使用一对用户线,一个ISDN号码,一台有ISDN标准接口的终端就可以获得进行多种通信的综合服务。

  ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line)一种使用传统电话线路透过高频段 (25 KHZ - 1 MHZ) 传输数据的技术,能够提供很高的传输速率,但要求从使用者端到线路机房的电话线路距离必须在一个较短的范围内,且线路质量也要很好,例如 1。
  544 MBPS 速率最远只能到 18000 ?眨? MBPS 最远只能到 8000 ?铡Mǔ3莆泶? ISDN 是数字综合业务服务网的意思。