中考填报志愿的问题,各位兄弟姐妹要帮帮忙啊

  中考填报志愿的问题,各位兄弟姐妹要帮帮忙啊 我是一名广州普通中学的初三学生,现在快4月份了,中靠就快临近了,而且刚刚结束了学校的一模考试,成绩并不理想,因为涉及乃容太多,我没好好复习,只得了380分左右,在下一次的区一模中,我尽全力的话,估计成绩可以去到440-500分左右,我的文科很强,特别是语文\历史,而且杂科没一年都全级全10名的,不过我的理科就很差了,特别是数学,自从初二之后就每次都不及格的了,现在化学也是,不过也有例外,我的物理虽然不算很强,不过却可以每次保持有80分左右,我的英语也一般般,政治中上,语文上等,数学下等,化学下等,物理中上。
  但是,我的理想是报考技校的计算机硬件专业当技师,可以听别人说读硬件专业不好,工资很低的,没出色,我就问别人如果报考计算机软件专业如何,他说不错,广州正大力发展软件业和汽车业,报考软件和汽修也是不错的选择,我对电脑是最感兴趣的,特别是硬件,软件次之,汽修最后,我当初的想法是第一志愿报考硬件业,第二志愿报考汽修的,但是听他说硬件夜不好,读软件或者汽修好,不过我对汽修的兴趣比软件低,所以想报考软件业,不过我的理科这么差,我怕学校会因我理科差而不录取我,因为他说软件涉及理科最多,而我又不想报考汽修,把汽修当为最后志愿,不过有兴趣的硬件业又不好。
  软件业又与我的理科有联系,汽修又没什么兴趣。各位帮帮忙啊!希望你们能帮我解决一下这个问题!意义重大啊!这是我人生的一大选择啊!请你们帮帮我,顺便说一下还有什么专业适合我,我是不会读高中的了,只读技校!多谢! 。