白色被子变黄了,怎么样才能洗白。

全部回答

    可参考衣服恢复白色小窍门的方法 巧用84消毒液 夏天的白背心或短袖,经过一夏天汉水的浸泡和日晒,早已失去原色,变得发黄,不亮丽。不要着急有方法使它恢复白色。 :洗衣时白色纯棉织物易被其他衣服染色,可将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用其脱色性,还您衣服的本来面目 1,先在盆里接入一些凉水,不要太多,只要能浸泡住衣服尽可以,然后,在盆里倒入一些双氧水,也就是过氧化氢,过氧化氢药店有卖。
    双氧水和水的比例是1:10,搅均匀,把衣服放里面浸泡,大约5分钟左右。也可以用84或漂白剂来漂白。时间到了,把衣服清洗干净就可以了。 2,还有一种方法,把衣服浸湿后,用肥皂打一遍,搓洗一下,然后,再清洗干净,接下来,再打一遍肥皂,搓揉几下,使衣服上均匀的粘上肥皂水。
    然后,拿一个透明的塑料袋,把粘有肥皂水的衣服放入塑料袋里。放在阳光照射的地方,晒上一个小时,中途翻一下面,使塑料袋里的衣服充分晒到。时间到了,放在盆里,清洗干净就可以了,然后,晾起来。
  晾干了,真的比原来洁白了很多,我们来跟洗之前相比,效果是非常明显的。 3,洗衣时白色纯棉织物易被其他衣服染色,可将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用其脱色性,还您衣服的本来面目 4,洗白袜子:白袜子若发黄了,可用洗衣粉溶液浸泡30分钟后再进行洗涤。
    对于衣服上的奶渍,可用洗衣粉进行污渍预处理,然后再进行正常洗涤。 5,白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除 。

告诉你一个绝招,在正常方法下洗完后,在接点水然后给盆子里面滴两三滴纯蓝色墨水!一定要是纯蓝色的呀!(鸵鸟牌)然后把衣服放进去泡两三分钟拿出拧干晒干就好,很白! 我试过的!(尤其是洗衬衣)

在浸被子的水中加上些新鲜柠檬汁

买瓶84消毒液 用温水泡被子的时候,加入84消毒液。 84有漂白作用 不过被子洗过后有点氯气的味道,记得要多晒晒,多吹吹。

    请参照衣服变黄的办法: 白色的衣服放久了会变黄的原因有很多,例如收放时未把衣服洗净或收放前洗净的衣物未把衣物上的清洁剂冲乾净,还有可能是收放的地点过於潮湿等等很多可能性. 提供一些方法预防白色衣物的变色. 第一洗衣时必须要百分之百冲乾净无清洁剂残留. 第二在收放衣物前要把衣物清洗乾净,并完全晒乾或烘乾才行. 第三必须收放在乾燥的地方,收放时最好能用白色无印纸(如白报纸,图画纸)将白色衣物和其他衣物隔离. 第四平常穿衣时,一有污垢要马上清除. 如何让愈洗愈黄的白色衣服,白回来. 如果污点已经很严重了,任何方式也只能让污点变淡,是无法完全清除的.而许多人想到白的衣物时,直觉就会拿漂白水来漂白,事实上漂白剂会伤衣料,接触皮肤,对皮肤也不好,因此不适合长期使用漂白剂,建议一种自然的放法,将洗米水收集起来,将衣服浸泡在里面,每天更换一次洗米水,泡二~三次后,把衣服取出用水洗净,你将会看到又白又香的衣服,如有没有洗米水,可以用柠檬水或醋水来代替效果也一样. 汗渍 我们平常多少都会流汗,别小看汗渍哦!汗渍如果不清洁乾净,白色衣服是很容易变黄的哦!洗这类衣服,首先在温水中加点食盐,浸泡三十分钟,再用肥皂水来清洗.想要消除汗渍的味道,而且有多层杀菌除臭的效果,可以在盐水清完后,再加白醋来浸泡. 如果汗渍己给变黄了,就必需浸泡在氨水中,或将衣服丢入盐水煮洗,对付陈年的汗渍,这二种方法效果很好. 陈年顽垢 有些衣服的污渍如困没有立该处理,过段时间再用一般除渍的方法可能就失效了.如果这样,可用柠檬汁,醋或浓食盐水来解决,也可以用氨水与甘油以一:十的比例混合使用,将沾有顽垢的衣物浸泡在以上任仃一种的溶液中一会儿,再加以搓揉洗涤,即使是再难洗顽垢都可以洗净. 有颜色的顽垢,可再用酒精来浸泡,可以使颜色消除,为避免处理顽垢的麻烦,建议污垢立即处理才是正确的又快速的去污妙方. 。