怎样观察孩子有没有绘画天赋

儿子5岁了,最近对绘画很感兴趣,儿子是属于爱运动的性格,可是可以坐下来绘画,虽然画得还不是很好,但是我们都很高兴,买了绘画工具给他,也想进一步引导他,可是不知道他是否适合?能不能坚持下去?

全部回答

孩子在这个年龄应属于涂鸦期,保持兴趣很重要,智慧在他的头脑里闪光,光靠天赋是没用的,伤仲永的故事大家都知道,后天的培养也很重要。多动手当孩子,不要怕弄脏了衣服和房间,鼓励他大胆的表现。

  成功不只需要努力也需要天分加运气。 其实美术也是需要一定天赋的,并不是一般人认为的谁都可以动笔去画,但是任何事情都需要有恒心去做,用心去做!画画的过程不单是一个用手去表现的过程,还需要用脑子去想,就像一个苹果很简单,谁都觉得简单的不能再简单了,可是对于初学者自己一动手就知道是怎么样的了。
  只有画的多了,手上的工夫自然就有了,线条的运用自然就得心应手了! 所以说干什么都需要付出努力,画画需要有了一定的数量,多了自然就会领略其中的奥妙!认定了就去努力,祝你成功! 。