为什么仪仗队拿的是半自动步枪啊?谁能介绍一下世界各大国的仪仗队,

为什么仪仗队拿的是半自动步枪啊?谁能介绍一下世界各大国的仪仗队,最好有图片.

全部回答

仪仗队主要讲究威武,步枪应该是最符合美学的对称原理,同时可以装枪刺,代表了军队是冷、热兵器的操纵者,内涵是其他武器不能表露的。 我国56式半自动步枪是苏联西蒙诺夫步枪的仿制品,枪形是公认的步枪最佳的,渡上闪亮的镍,更加美观。

那些老家伙比自动步枪更能代表军队的传统。而且长度也够长,对于仪仗队那种动辄一米八五一米九的身高,配起来才合适。

因为那种老式的枪看起来够长,上了刺也看起来够威风,如果都换上手枪,那不是很别扭吗。 找仪仗队的图,给你一个: 够多的。

现在已经没有半自动这种叫法了...