性子急好还是慢点好,我不是说极端的急和慢.

生活中好多性子急得人提到自己的急性子时总是不自然的流露出自我感觉良好的表情,还总是说某某磨磨唧唧的,我就被说过,我不知道他们有什么自豪的,做事慢点是认真,怎么那些人就见不得人家比他慢呢? 快, 在不保质保量的基础上谁糊弄不了呢,我就是不明白生活中为什么以慢为" 耻"呢?难道那些个风风火火的人就一点错都不出?

全部回答

可能生活的节奏变快了吧。。。 快与慢,就只讲究两个字“效率”。 最好能在有限的时间内去完成一件事,风风火火的如果他能顺利很好的完成工作同样是让人认可的。因为当今社会很多都只求结果地。。。

是动若脱兔。

能收能放方为好。静如处子,动若脱兔。