中国的足球为何越踢越差

中国的足球为何越踢越差?

全部回答

    竹板这么一打呀,别的咱不夸,夸一夸中超联赛是狗不理包子! 这狗不理包子,它究竟好在哪?薄皮大陷十八个折就像一朵花。 怎么十八折?折里都有嘛?假球黑哨和派系嘛都不缺啦! 您尝那个馅,味道好极啦,中超球队苦大仇深酸甜苦和辣---- 中超第一轮,山东对申花,好球吹掉点球莫名这就开始啦! 接着是辽宁,命运更惨啦,接二连三遇黑哨好球吹没啦! 接着是国际,青岛倒霉啦,黑完了张三黑李四谁也别拉下! 有人说没事,早晚找平吧,没有公正没有规则这还踢个嘛? 最近这两轮,北京摊上啦,先在四川后在沈阳两轮被黑啦。
     北京队真牛,也是逼急啦,球场罢赛虽然过分大爷不玩啦! 告诉你足协,爱咋你就咋,这种联赛满是窟窿给你头戴花! 足协老爷们,这回牙疼啦,这么不行那么不中后悔也晚啦。 国足的比赛,这回又输啦,小小科威特把咱又给绊倒啦! 小组赛都不行,咱们还说啥?!现代呀实德,赶紧退出吧! 北京罢赛啦,实德徐明露面了,这回中国足协真要完蛋啦! 实德跟上啦,处罚不敢说啦,足协老爷犯傻再也威风不起啦! 出资人会议召开啦,七项决议抛出啦,看看足协如何接招吧! 看看中国的足协,四点决议抛出啦,俱乐部,你们接招吧! 哈哈哈哈哈,别的咱不夸,夸一夸中超联赛是狗不理包子! 。
    。。。。。 。

     两个大方面。 说的浅一点: 是因为 球员,教练,裁判,足协,俱乐部等等因素。 一支优秀的队伍得诞生,需要方方面面的配合。 优秀的球员,教练员投入,健康有序联赛的培养, 公平公正的裁判执法,足协,俱乐部因势利导使足球发展形成良性循环。
   任何一个环节出问题,都可能导致大问题。  球队的根基是球员,没有优秀球员就啥也不用提了,球员的状态需要联赛保证,联赛的公正有序需要足协保证,丝丝入扣,环环相连。这个不多说了,大家心里有数 说的深一点: 中国足球的落后根本上还是受基本国情影响。
   1。 经济不发达,物质水平跟不上。 中国有多少快足球场,有多少块篮球场,多少个乒乓球场?嗬嗬,这样一说估计大家都明白了,不错,广泛的群众基础才是一项运动繁荣昌盛的根本。   如果连运动场所都没有,那就什么都谈不上了。
  踢球的朋友我想大都体验过一个球场上上百人踢球的场面吧,呵呵。看看咱们国家的乒乓球和篮球的水平,再看足球,真是无奈。 2 教育机制问题(选才问题) 虽然一直说是要实行素质教育,但具体情况大家心知肚明。
    看看国家队里有几个不是专业体校出来的。这就是应试教育的悲哀。 在高考这把尚方宝剑,以及国家的整个教育制度下,有几位父母能狠心把孩子送体校,在这个依然很看重文凭的社会上,孩子要么在体校里出人头地,要么就一事无成。
  对父母来说这是个两难选择,对稍微成熟一点的小球员来说何尝不是背上了一个沉重的心理包袱,因为他本人应该也明白如果踢不出来个名堂,嘿嘿。  。。这样心理压力。。。能成才的也被废了 归根结底,第2 方面问题还是要归入到第1个方面,就是我们国家的经济水平还是不行。

  一来经济发展需要大量的专业人才从事到祖国的各行各业去,使得应试教育仍是目前最合适的制度,再来因为物质生活水平的不发达,还不足以让有心从小踢球的朋友们无后顾之忧。   说句实话,我高中时候很有几个哥们踢球非常有天分,结果还是老老实实高考,前段时间听说个把兄弟当了老师,还有说 。

中国足球不错的啊 给我很多快乐

    1。这就是中国足球的大环境和体制的问题了。我们中国的球员和其他的国家相比,不缺少天分,身体素质。可是,就是因为中国足球大环境的浑浊,体制的种种漏洞,使得有天分的球员就此被埋没,很多人都会问为什么中国出不来足球的天才?我想就是这个原因。
   足球的体制和环境存在着太多太多的问题,例如假球,黑哨,打裁判,球霸,打球迷。  。。想在这样的环境下踢好球,实在是太难了,即使小罗来到中国,我想他也会被埋没。 举个例子吧,当初张玉宁在国奥队时,他的实力和当时韩国的安贞焕不分上下。
  可是现在,安贞焕到了欧洲闯荡,而经历了中国足球联赛"洗礼","熏陶"的张玉宁只能到澳超去混口饭吃。我们与韩国足球的差距,从这就可以看出来。   所以,我支持中国球员到国外踢球,发展,去感受真正的足球。
   球员的素质差,这已不是一天两天才发现的问题了,一直是这么的差,中国的足球运动员,大部分是没有接受过什么教育的,上学也是没怎么上的,很多的球员都是因为自己的学习成绩差,在上学,读书没有希望的情况下才选择了踢球。
    有些在上学的阶段就球技了得的人,他还会有心情去读书吗?都想着反正以后是踢球,还读什么书呢?在没有接受过教育情况下,在遇到问题时就显得束手无措,十分急噪。这就是中国球员之所以在场上急噪的原因之一。
   象韩国在这方面就做得很好,他们的球员大多是大学生,在踢球的情况下不耽误学业,这样的球员更能够理解足球,在理解足球的基础上踢好足球。  所以,韩国的足球水平就比我们高。日本也是一样,素质比我们高。
   没有危机感也是原因之一,打多了这种没危机的比赛,一遇到有危机的比赛,就不知道怎么打了。 中国足球想要提高,还是要从娃娃抓起啊! 我们中国的球员的体质并不差,都各有各自的优势,也不缺少足球的天分。
     举个例子吧!大家都知道贝利吧,一代球王,人们现在回想他时,都会竖起大拇指,都说他的球技精湛,天分过人。。。可是,贝利在他小时候时,由于身体的单薄,又没有球技,曾经被别人说不是足球的"料",让干脆别踢球了。
  。。过了几年,年馑17岁的贝利就帮助巴西夺得了世界杯的冠军,而且还功不可没。   贝利在被别人说不适合足球后,就拼命地练习,不论日夜。。。最终获得了成功。 贝利的成功,不知道对大家有什么的启示?足球中,只要下足功夫,多多练习,还会有失败的吗? 而中国球员的平凡,很大的程度是受中国足球的大环境影响(假球,黑哨。
  。。)使得球员们根本没有体会到足球的乐趣和真正的含义,因此根本没心去踢球。   天才=1%的天分 99%的汗水。 4。球迷的因素,只要中国队的比赛打地差了,球迷们肯定是漫天的"口水",开始责怪球员和教练。
  这样的情况下,这么大的压力下,怎么可能打出好的比赛。 我再举个例子,巴西在一届世界杯上,是冠军的最大热门,他们好像必须要夺冠才行。  可是,他们却在半决赛中输了比赛,在回国的飞机上,他们各个忧心忡忡。
  。。大家猜猜巴西球迷们会有怎样的举动? 球迷们都举着牌子--输球了,也要抬起头。 4年后,巴西夺得了世界杯。 在这里,我想说的是,我们球迷在批评他人的同时,别忘了反省自己。中国足球也需要鼓励。
     中国足球水平提不高,是有多方面的原因的。 。

越踢越好那还是中国足球吗?

中国足球并不是退步了,而是进步太慢了,跟不上别人的步伐了