关于不用电池的小手电里的发电机

请见附件.谢谢!

全部回答

  的确是外部的圆环产生的磁场,它们应该是两块永磁铁,因为每块磁铁自身都有南北两极,所以只有在制造时保证这两块磁铁的凹入 面极性相反,那么在安装好以后,这两个磁铁凹入面之间就会产生磁性(由S到N),当圆环旋转时磁场也绕着圆环的轴心旋转,导线的缠绕方向与圆环轴线平行,而与磁力线方向垂直,磁力线切割导线产生感应电流(电动势)使灯泡发光。
   其实只要是磁力线与导线相互垂直,并且作相对运动,就会产生感应电流,不一定非要是磁力线被导线切割。 。