高考报志愿,我们如何去选择

我家孩子今年参加高考,作为家长我有些迷茫,孩子成绩应该在一本线之上,孩子特点动手能力强,做事有条理,能吃苦,并且热爱音乐,有艺术天份,但不善于和人交往,不爱说话,当过班长,但能力有限,用她自己的话说没人听我的,象这种性格特点的孩子,根据她的成绩报什么专业和学校更合适呢?孩子喜欢江苏一带,望有眼光有见识的各位老师能够指导一下,我们会万分感激

全部回答

江苏一带应该南京大学、江苏大学都是不错的,只是专业看她自己的兴趣了,个人觉得内向的孩子学会计比较好。

家长只能提建议的,孩子有自己的想法,跟她好好的交流一下吧,但是请注意,大学学的专业,和最终从事的行业没有什么本质联系的。

书也看多了,他知道怎样选择的了。