〖月亮随笔〗周末专题:证券投资是一种心理战

  从本周大盘的盘面特征来看,鉴于“二”那部分的大盘指标股至今仍未能恢复其原有的龙头风范,以及市场主流热点依然集中在“八”那部分股票上,特别是本周“垃圾之王”ST股全线飙升,即标志着大盘中期已经走到了末段,因此,至少到目前为止,我都不想改变原本较为保守的那种看多观点,即大盘未来的中期至高点最多只会超出2月27日的3049点3%。
  下周末,大盘即将进入重量级“时间之窗”——4月2日的控制范围。这个“时间之窗”之所以特别重要,是因为:(1)2004年4月7日大盘在1783点中级行情见顶,并从此展开了持续一年的熊市最后一次大调整,今年恰逢那个中级行情拐点的3周年纪念日;(2)大盘在2月6日2541点短期见底之后,至下周五(3月30日)为止,恰好将持续运行34个交易日(神奇数字)。
  因此,大盘在下周末、后周初(大致在3月29日-4月4日这5个交易日期间)中期见顶并随时向下大幅破位的可能性是非常高的,建议大家从下周后半段开始,应逐步提高警惕。 。

全部回答

谢谢提醒。风险意识需要有的。 虽然我不接受所谓的“时间窗”、“波浪理论”,但是我觉得风险还是比较大,谨慎为好。

逐步提高警惕。

先谢谢楼主!在3050点之上,可以谨慎看多,手上的股票基金继续持有好了。 个人看法,仅供参考。

那么,大盘指标股在下周还能有所作为吗?是否周三前就应出局呢?

谢了,有心人!

让我们拭目以待吧。