金融学专业学高等数学一、二、还是三或者四阿?

金融学专业的本科生或研究生分别学高等数学几?

全部回答

    不是学/!!数学一二三四,是本科生考研究生的时候根据专业不一样,来规定的所考的数学的难易和范围!分为四个等级,考研时,你要考的数学的种类,由你所报考的学校来规定!也有专业不考数学。
   一般的来说,工科类和理科类的考数学一的多,简单的理学和农业类的有的考数学二的多,经济类的考生好学校一般考数学三,一般学校和有些的专业考数学四! 总的来说,数学一比数学二难,数学一比数二考的范围广。
    难度有点大! 经济类的考生一般考数学三四,数学三比数学四难,好一点的学校都考数三!数学三考的范围比数学四简单! 其中数三的概率是最难的,因为,经济类的学生概率是一门专业课!数学四是这四个里面最简单的,考的范围最小!数学一的范围最大! 也可以跨专业考研究生!数学根据所包学校来定! 随便提一下,你可以参考07研究生入学考试大纲,来看看每年的考点,一般没有多大变化!。

我也是经济类专业的,听我们的老师说,我们经济类专业考研是考高等数学3.我们学的也是高数3,高等教育出版社出版的>.